Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Boulettes de viande façon kefta !

    01 novembre 2011 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Je vous avez promis la recette des boulettes en accompagnement de ma poêlée de légumes. Chose promise... Voila, voila! Pour 4 personnes: 400g de viande hachées 2 tomates fraîches 1 c. à soupe de tomates concentrées 2 oignons (dont un pour la sauce) 2...

  • Gâteau renversé aux pommes caramélisées !

    16 novembre 2011 ( #Gâteau au yaourt )

    Nouvelle recette du mercredi! Euhhh, enfin non juste une recette que vous connaissez déjà. Une fois n'est pas coutume mais tellement bon et facile à faire, le gâteau au yaourt du mercredi . Pour cette recette j'ai quelque peu modifié les proportions mais...

  • Omelette pommes de terre / jambon !

    19 novembre 2011 ( #Plats )

    Pour un bon petit déjeuner ou un brunch ! Pour 2 personnes: 4 oeufs 1 tomate 1 grosse pommes de terre du jambon en dés de l'huile du fromage râpé des herbes de Provence sel, poivre Coupez en fines tranches la pommes de terre. Faire revenir dans un peu...

  • Aiguellettes de canard mariné, purée de patates douces et son confit d'oignons!

    02 décembre 2011 ( #Plats )

    Je vous propose une recette festive, toute simple à réaliser pour épater vos convives pour les fêtes. Lesieur m'a proposé de réaliser une recette de type festive en incluant des produits de la marque sur le thème de noël et des fêtes de fin d'année. Le...

  • Verrine de saumon et pommes !

    22 décembre 2011 ( #Entrées et apéritifs )

    Pour rester toujours dans la simplicité et sur le thème des fêtes, une verrine au saumon et pommes tout en légèreté. J'ai volontairement utilisé de la pomme golden pour son côté légèrement sucré,la petite touche d'acidité sera ajouté par le citron. Très...

  • Mini croissants au magret de canard fumé #1!

    28 décembre 2011 ( #Entrées et apéritifs )

    A peine noël passé, on doit déjà penser aux préparatifs du réveillon de la St Sylvestre. Vous aurez 3 idées rapide et simple. Cette année Tabou ne sera pas en cuisine, elle déguste. Idéale en apéritif, je vous propose ces mini croissants au magret de...

  • Torsades au fromage #2!

    29 décembre 2011 ( #Entrées et apéritifs )

    Tout bon repas commence par un apéritif, alors continuant sur cette route. Des torsades au fromage en un tour de main. Pour 20 torsades selon la taille: Une pâte feuilleté 50g de fromage râpé 30g de parmesan un jaune d'oeuf Déroulez la pâte, badigeonner...

  • Pastels au thon et fromage frais au four #3!

    30 décembre 2011 ( #Afrique ! )

    Et on continu pour les idées apéro... pour la dernière avec cette recette de pastels au thon et fromage frais. les pastels sont des beignets sénégalais farci au poisson ou à la viande. J'ai modifié la recette pour plus de fraîcheur, mais surtout elle...

  • Gratin de patates douces au lait de coco!

    21 janvier 2012 ( #D'ici et d'ailleurs )

    En plein dans la patate douce! Après la recette des frites de patates douces et de la purée, voici une autre façon de cuisiner ce tubercule sucré. Aussi bon en plat, qu'en dessert ou gâteaux. Pour 4 personnes: (servi en cocotte) 1 grosse patate douce...

  • Mafé Paris-Dakar !

    12 janvier 2012 ( #Afrique ! )

    Mafé Paris-Dakar, tout ça reste énigmatique pour vous!? En plein dans le rally "Dakar" (le Paris-Dakar ), ce célèbre Rally-raid qui commence généralement à Paris et se termine à Dakar m'a donné des idées. Un mafé Paris-Dakar, mais pourquoi donné ce nom...

  • Galette des rois facile!

    07 janvier 2012 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    "J'aime la galette Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite Avec du beurre dedans Tralalala lalala lalère Tralalala lalala lala ...." Hier c'était l'épiphanie. Alors c'était parti pour la galette des rois, extrêmement simple à faire et tellement...

  • Muffins de brocolis au chévre !

    09 janvier 2012 ( #Plats )

    Galette par ci, galette par là! Rien de telle qu'une recette diététique pour compenser toutes ces folies gourmandes du mois de janvier. J'ai trouvé cette recette de muffins au brocoli sur le site cuisineAZ, une belle alternative pour manger des brocolis...

  • Vélouté de potiron au lait de coco, curry et gingembre !

    17 janvier 2012 ( #Plats )

    Une autre idée pour le défi de chef Damien. Une recette qui réchauffe en ce mois de janvier encore très frais. Pour 4 personnes: 1kg de potiron 20cl de lait de coco 350ml d'eau 2 c. à soupe de gimgenbre frais un bouillon de cube une pincée de curry sel,...

  • Sauté de poulet aux cacahuètes !

    25 janvier 2012 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Ce lundi on célébrait le nouvel an chinois. L'année du dragon et selon le calendrier, c'est une année pour faire des bébés "a bon entendeur" . Ces festivités mon inspiré une recette, non pas chinoise mais asiatique. Dépaysement garantie. Pour 4 personnes:...

  • Une crêpe deux recettes !

    02 février 2012 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Aujourd'hui c'est la chandeleur, alors c'est aussi l'occasion de faire des crêpes! Pour ceux qui ont peur des grumeaux , petite vidéo 750g ! Ingrédients: 450g de farine 6 oeufs 1 litre de lait 50g de beurre fondu sel Pour changer des crêpes conventionnelles,...

  • Galette mangue, noix de coco !

    05 février 2012 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Voici la recette de galette que j'ai faite pour la soirée 750g, à la cave 75cl de la rue daguerre. Au vu du thème de la soirée, j'ai pensé aux galettes de tout genre qu'il y aurait et c'est pour cela que je voulais vraiment faire une galette originale....

  • Tarte épinard, saumon et thon !

    08 février 2012 ( #Tarte - quiche - pizza )

    Pour ne pas changer, quand j'ai pas trop envie de chambouler la cuisine (surtout quand la fatigue guette), en passe en cuisine pour une petite quiche ou tarte salée. C'est rapide mais surtout ça plaît toujours. Pour 6 personnes 300g d'épinard 200g de...

  • Velouté poireaux, pommes de terre, carottes et courgettes !

    12 février 2012 ( #Plats )

    Avec le temps glacial que nous avons en ce moment, il faut bien se protéger des agressions extérieur. Rien de tel qu'un bon velouté, pour se réchauffer! On le fait avec ce qu'on a sous la main, pour les gourmands on ajoute de la crème fraîche, du fromage...

  • Tarte aux légumes !

    07 mars 2012 ( #Tarte - quiche - pizza )

    Il me semble que vous commencez à avoir l'habitude de voir une petite recette de quiche ou tarte salée quand j'ai pas trop envie de tarder en cuisine. C'est simple, rapide et ça plaît toujours. Pour cette nouvelle recette, des légumes, champignons, brocoli.......

  • Sauté de poulet et poivrons !

    01 avril 2012 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Un plat épicé en un clin d'oeil. A servir avec du riz ou du riz sauvage, pour encore plus de dépaysement. Pour 4 personnes: 4/5 blancs de poulet 3 c. à soupe d'huile 2 oignons émincés 2 gousses d'ail du gingembre frais 1 c. à café de purée de piment du...

  • Tiramisu facile !

    06 avril 2012 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Le tiramisu est un dessert Italien. Un classique que l'on retrouve aujourd'hui dans la plupart des restaurants. Rapide, il épatera vos convives. Super facile à faire, le tout est de le laisser reposer au frais plusieurs heures et surtout de bien monter...

  • Mini pizza apéritifs express !

    20 mars 2012 ( #Entrées et apéritifs )

    Je suis beaucoup dans les classique en ce moment, mais on ne change pas une équipe qui gagne. Et il y a toujours des recettes comme ca qui plaisent toujours. Maître mot de Tabou, rapide, simple et bon... Voici donc une recette simplissime pour l'apéritif....

  • Riz cantonais !

    12 avril 2012 ( #D'ici et d'ailleurs )

    La recette du riz cantonnais, je ne sais pas s'il s'agit de l'originale mais il ressemble bien à ceux que j'ai pu goûter. il me restait du riz donc on improvise un riz cantonnais. C'est un plat complet et pourtant très simple à faire. on l'a mangé seul...

  • Les pastels !

    16 avril 2012 ( #Afrique ! )

    Incontournable au Sénégal ! les pastels font partis avec le tieboudieune , yassa... des plats typique du Sénégal. je vous avez déjà proposé une recette de pastels au thon frais au four. Je vous propose ici la recette classique (selon moi parce que chacun...

  • Bavarois fraise sans cuisson avec Sousou!

    23 avril 2012 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Oh le bavarois, un classique, tout simple mais qui m'a donné du fil à retordre. Je ne suis pas trop dessert "qui en jette" mais plutôt gâteau au yaourt mais je me suis dis tiens, je vais tester un bavarois. Il commence à faire beau donc avec les fraises...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>