Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tarte au brie et oignons confits

    17 janvier 2016 ( #Tarte - quiche - pizza )

    Oh là là! Ce brie aura eu raison de moi. A peine rentrée des courses qu'il embaume déjà la maison. Ni une, ni deux! Illico, presto, il a terminé en tarte. Une tarte bien succulente d'ailleurs, avec la petite note sucrée qu'apporte les oignons confits....

  • Toast sardines pimentées et oignons

    04 août 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    C'est les vacances et le moment idéal pour les pique-niques, barbecue et apéro en famille ou entre amis. Pour changer des cacahuètes à l'apéro, j'ai la recette rapide et efficace! Des toasts à la sardine avec du piquant, avec la dernière née de chez Connétable:...

  • Pain perdu roulé au chocolat

    19 mai 2017 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    C’est lors d'un atelier avec les pains Jacquet, que j'ai découvert les nouveaux pains de mie Jacquet "sans sucres ajoutés", ces pains contiennent que des sucres naturellement présents. Avant de découvrir ce nouveau produit, c’est autour d’une expérience...

  • Attiéké poulet braisé

    13 juillet 2016 ( #Afrique ! )

    L'attiéké est le couscous de manioc, je vous ai déjà présenter la recette avec du poisson braisé. Je n'avais pas le temps d'aller acheter mon poisson (c'est vrai qu'en ce moment, je préfère le prendre frais), j'ai donc tenté la version avec du poulet,...

  • Galettes (rösti) pommes de terre et courgettes

    27 juin 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    L'été tarde a arriver mais on a tout de même des beaux jours ensoleillés, donc c'est souvent salade et repas léger à la maison. Et étant dans la pleine saison des courgettes, on en profite, surtout que la courgette est le légume de l'été, par excellence....

  • Kebab maison en pita et sauce blanche

    20 juin 2016 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Mais qui n'a jamais mangé de kebab? Ce fameux sandwich turc? Le kebab se présente en galette (durüm), en pain ou en pita comme pour cette recette. Elle est garni de viande (à l'origine de mouton), de crudités et de sauce. Mais aujourd'hui on en trouve...

  • Nuggets de tacaud et sa sauce fromage blanc citronnée

    22 avril 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    Il y a quelques jour j'ai assisté à un atelier avec Pavillon de France à l'atelier 750g. Autour de la langoustines et de ce fameux tacaud, que je ne connaissais pas. Après une masterclass animé par le chef Damien (lever des filets, décortiquer les langoustines...),...

  • Pizza soleil tomate poivron et mozzarella

    25 mai 2017 ( #Tarte - quiche - pizza )

    Si je vous dis box Franprix, vous pensez à quoi ? Eh oui, c'est le retour des défi franprix et comme toujours, je suis toujours partante pour réaliser une recette avec les ingrédients surprise présents dans la box. Et si je vous dit beaux temps, vous...

  • Le poulet yassa et sa vidéo

    12 novembre 2014

    Vous connaissez déjà ma fameuse recette du poulet yassa. Et je vois qu'elle a eu beaucoup de succès. Il y a déjà plusieurs mois j'ai eu l'honneur d'être contacté par ripaille TV pour tourner une vidéo de ma recette. Un grand moment de partage, de rigolade...

  • Maki california au saumon

    03 juillet 2015 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Voici une recette que je voulais vous présenter depuis un moment. J'ai une soeur qui est fan de la culture asiatique et qui tente de m'initier. Les makis california ne sont pas très représentatif du Japon, mais on arrête pas d'en voir dans la plupart...

  • Pancakes facile

    27 avril 2016 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Mon ptit gars à invité un copain à passer le mercredi avec lui. On a finalement pris le petit déjeuner tous ensemble. Avec le rythme que l'on a toute la semaine, ça m'a fait énormément de bien de petit déjeuner en famille et avec notre petit invité. Mais...

  • Les rencontres Made in viande 2016

    14 mai 2016 ( #Tests - Evénements )

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un voyage pour découvrir la filière de la viande, dans le cadre des rencontres made in viande 2016. Avec notamment la visite de Rungis, d'une boucherie participant à l'opération... Une journée...

  • Curry de poulet et pommes de terre

    16 novembre 2014

    Je pense que vous aviez remarqué que j'aimais les épices et les plats d'ici et d'ailleurs. Vous prèsente une autre version de curry au poulet. Doux et épicé à la fois. À servir avec du riz, c'est un délice. Pour 4 personnes: Une grosse pommes de terre...

  • Cake moelleux aux pommes

    27 juin 2015

    Un classique tellement bon, préparé à quatre mains avec mon loulou. Il était tout fier de préparer son goûter lui-même. Même si je cuisine de plus en plus avec lui, c'est toujours un régale et un amusement de passer du temps en cuisine avec mon petit...

  • Attiéké, poisson braisé et aloco (bananes plantins) !

    23 février 2012 ( #Afrique ! )

    Le concours, le concours... On a entendu parler que de lui depuis ces derniers jours. Un jolie thème et de belles recettes! Je vous propose une recette de la Côte d'Ivoire qui va aussi vous faire voyager. L'attiéké est une semoule de manioc (manioc: tubercule...

  • Mijoté de poulet fumé aux petits pois et pommes de terre

    29 septembre 2016 ( #Plats )

    Voici un plat réconfortant qui annonce bien l'automne. Un plat tout en simplicité. C'est un plat que mon père nous faisait lorsque j'étais petite, plus souvent avec des boulettes ou de la viande de mouton. Je me suis appropriée sa recette et c'est vrai...

  • Barres céréales chocolat noisette

    09 novembre 2016 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Je n'avais pas l'habitude de déjeuner le matin, par manque de temps mais surtout parce que j'ai l'estomac paresseux le matin. Mais depuis la rentrée, je me suis mise au petit déjeuner et j'en suis devenue fan. Plus de fringale à 10h et je suis plus en...

  • Tartelettes fines pommes confiture de mirabelles

    30 décembre 2016 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Il y a quelques jours Bonne maman m'a demandé de relever un défi express. Moi qui aime les défis c'est tout de suite accepté. Et les confiture Bonne maman, on adore ça à la maison. Le défi est le suivant: Défi Food : Les plus beaux biscuits de Noël à...

  • Cocktail pamplemousse sans alcool pour octobre rose

    30 octobre 2014 ( #Boissons )

    Chaque année le mois d'octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein. "L'octobre rose" a pour but de sensibiliser les femmes de 50 à 74 ans sur le dépsitage de cette maladie, c'est ainsi qu'a travers le monde de nombreuses manifestations...

  • Tiramisu café chocolat

    23 février 2017 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Un nouveau défi avec Franprix, je suis toujours partante! J'avais déjà réalisé des recettes sur le thème du petit déjeuner et du brunch. La recette du brunch, une de mes recettes préférées lorsque je souhaite manger sur le pouce, avec le bagel à la viande...

  • Crumble de légumes aux graines

    02 juin 2017 ( #Plats )

    Quand Maggi te préviens que tu vas recevoir un panier garni, ainsi que les coeurs de bouillon Maggi pour tester tout cela à travers de recettes simple, je ne m'attendais pas en ouvrant les colis a tomber sur ces supers produits frais. Un colis reçu par...

  • Chouquettes facile

    26 janvier 2017 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    C'est super sympa lorsqu'on partage le petit déjeuner avec les collègues et bien évidemment on a toujours droit aux chouquettes. M'étant déjà lancé dans les choux avec ma recette de choux à la crème chantilly et fraises, je me suis dis fini les chouquettes...

  • Tartare de saumon avocat mangue

    29 mars 2017 ( #Entrées et apéritifs )

    La recette de ce tartare est une entrée que l'on a dégusté lors du repas de réveillon. Menu concocté par ma jolie Emilie (sans jeux de mots hihihi).Eh oui, ça fait longtemps mais il n'est jamais trop tard pour partager avec vous une recette que j'ai apprécié....

  • Quiche poulet brocoli

    01 mai 2017 ( #Tarte - quiche - pizza )

    Je recycle, tu recycles, nous recyclons. Pas de gaspillage et encore moins en cuisine. On ne gaspille pas et on cuisine les restes. Et ça donne, très souvent des plats sympa. Quand maman n'est pas là, les garçons font la fiesta et surtout une raclette,...

  • Gaufres croustillantes et moelleuses

    09 mai 2017 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Ces gaufres sont tout simplement un délice. Elles sont moelleuses et croustillantes à l'extérieur. Au goûter ou même le week end pour agrémenter notre table de brunch, on se lasse pas de ces gaufres. Mon fiston, en raffole et pour le booster avant un...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>