Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Retour sur le salon du blog culinaire de Soissons 8

    03 décembre 2015 ( #Tests - Evénements )

    Comme chaque année s'est tenu le salon du blog culinaire . Il s'est tenu le 21 et 22 Novembre à Soissons. Cette année le salon avait un goût amer, suite aux événements et jusqu'au dernier moment j'ai hésité à y aller. Il y avait moins de monde, beaucoup...

  • Le bibimbap battle coréenne à l'atelier 750g

    11 décembre 2015 ( #D'ici et d'ailleurs )

    La semaine dernière j'ai participé à une battle culinaire à l'atelier 750g, autour de la cuisine coréenne, en présence du chef Juliette JU et Chef Damien. L'occasion pour moi et mes amis blogueurs de (re)découvrir la cuisine coréenne, ainsi que leurs...

  • L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande

    04 juin 2015

    Bientôt les beaux jours… C’est le temps des repas conviviaux en terrasse ou au jardin. Au barbecue ou à la plancha, vive les belles grillades de viande de boeuf et d’agneau ! Alors lorsque que j'ai été invité par Marion pour découvrir l'histoire de ces...

  • Retour sur le salon du blog culinaire #7

    29 novembre 2014 ( #Tests - Evénements )

    Voilà presque deux semaines déjà que le salon du blog culinaire est derrière nous. Mais quels bons moments passés durant ce weekend. Comme chaque année, depuis 7 ans maintenant toute l'équipe de 750g mets les bouchées double (sans jeux de mots hein !),...

  • Brochettes de poulet citron curry au barbecue

    19 juillet 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    Les vacances sont souvent synonyme de farniente, repas léger ou même sur le pouce. Pendant cette période estivale, on cuisine beaucoup au barbecue. Et pour changer des éternelles merguez, on essaye de varier avec des brochettes de poissons, poulet......

  • Battle de Noël avec Franprix

    01 décembre 2015

    Mardi dernier, j'ai participé à un atelier sur le thème de noël avec Franprix. Cette battle culinaire s'est déroulé à l'atelier 750g, avec le chef Frédéric et le Chef pâtissier Réda Chenouf. Pour planter le décor, c'était noël avant l'heure, de la déco,...

  • Kedjénou de pintade et attiéké

    26 mai 2016 ( #Afrique ! )

    Lors d'un atelier de cuisine avec le Comité Interprofessionnel de la pintade, j'ai pu redécouvrir la pintade. C'est une volaille que je ne mange pas souvent mais qui avec sa chair savoureuse , plaît à grand nombre et surtout pendant les fêtes. La pintade...

  • Food porn by Mc Cain, l'expo qui va te faire saliver du 3 au 7 juin 2015!!

    01 juin 2015

    Mc Cain, débarque au rayon frais et ça ne sera pas pour me déplaire! Je le crie haut et fort j'adoreee les frites! (Bon d'ici l'été je vais lever le pied hein !?). Et c'est pas les enfants qui vont s'en plaindrent. D'ailleurs pour le petit loulou, c'est...

  • Moules de Bouchot AOP et idées recettes

    07 octobre 2015

    Pour une personne qui ne mangeait pas de moules, mais pas du tout, c'est décidemment une révéltion. En témoigne mes dernières recettes publiées. Alors lorsque j'ai été invité à un ateliier pour découvrir les moules de bouchot, je n'ai pas hésité une seconde. Parlons...

  • Poulet DG (Cameroun)

    23 avril 2016

    Le poulet DG (Poulet Directeur Général) est un plat de la gastronomie Camerounaise. Le plat est une sorte de ragoût, composé de poulet, légumes mais aussi de bananes plantain. Mais attention, veuillez à choisir des bananes plantain jaunes mais pas trop...

  • Gâteau gourmand au chocolat Bonneterre

    07 mars 2016 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    C'est lors d'un atelier que j'ai pu redécouvrir la marque Bonneterre et découvrir des nouveautés très gourmandes. Bonneterre ce n'est pas que du chocolat mais également plus de 500 références dans des gammes très variées (biscuits, chocolats, boissons...

  • Bagels viande de grison, tomates séchées et crème moutarde miel

    22 juillet 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    Toujours partante pour relever des défis, j'ai tout de suite accepté celui lancé par Franprix de réaliser une recette sur le thème du brunch avec une box surprise. On fait souvent des brunchs à la maison car à part le petit, nous ne sommes pas très petit...

  • La Semaine fraîch’attitude fête les fruits et légumes frais Du 12 au 21 juin 2015

    12 juin 2015

    Jeudi dernier j'ai assisté à une petite soirée, pour le lancement de la semaine fraîch'attitude par Interfel "les fruits et légumes frais". L'occasion de déguster différents mets, cocktails et même sorbets, le tout à base de fruits et légumes seulement....

  • Aumônière au saumon frais et saumon fumé Labeyrie

    27 décembre 2014 ( #Entrées et apéritifs )

    Il y a déjà deux semaines, j'ai participé à la première masterclass avec Labeyrie et en compagnie de Jennifer Taïb de top chef. L'occasion pour nous de redécouvrir mais également de découvrir les nouveautés Labeyrie. Une soirée de gourmandise où nous...

  • Push cake à la fraise et chantilly

    11 juin 2015

    Connaissez-vous les push cakes ? C’est nouveau et ludique, le push cake est un gâteau a pousser. Et comme la plupart des tendances en matière de pâtisseries, cette nouveauté débarque de New York. Lorsque que j’ai ouvert la boîte, j’ai tout de suite pensé...

  • Pimp my conserve avec les Banques alimentaires au salon de l'agriculture

    25 février 2016 ( #Tests - Evénements )

    Cette année, au salon de l’Agriculture, les Banques Alimentaires ont choisi de mettre en avant la solidarité et la convivialité autour de l’alimentation. Un leitmotiv : il est toujours possible de manger bien, même avec un budget serré. Toute l’année,...

  • Le Spicy Home Paris la cuisine traditionnelle aux saveurs du monde

    09 décembre 2015 ( #Tests - Evénements )

    Le Spicy Home Paris la nouvelle cuisine fusion! Le concept est de revisiter la Haute Cuisine traditionnelle française avec des saveurs et des arômes des quatre coins de la planète. C'est "La cuisine traditionnelle française parfumée aux arômes du monde"....

  • Tartelettes feuilletées melon, feta et tomates

    27 août 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    Contrairement à ce que l'on pense le melon pourtant sucré n'est pas un fruit mais un légume de la famille des cucurbitacées comme la courgette, le potiron... Fruit légume d'été par excellence (pleine saison de juin à septembre), il est rafraîchissant,...

  • Nouveau concept: Le Chick'n bar by "Chez Clément

    30 décembre 2015 ( #Tests - Evénements )

    "Nouveau concept, nouvelle image: Le renouveau de Chez Clément" Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas passé de soirée sur Paris avec des copines. Et oh là là, qu'est ce que ça fait du bien, surtout quand la soirée se passe dans un super lieu,...

  • Croquettes de tofu épicées

    14 novembre 2016 ( #D'ici et d'ailleurs )

    Le tofu ce n’est pas que ces petits dés blanc crème, que l’on trouve au fond de notre soupe miso et qui n’ont pas forcément de goût. Et ça j’ai eu l’occasion de le découvrir lors de la visite du café Tofuya, le premier concept store en France dédié au...

  • Tartelettes citron meringuées

    02 avril 2017 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    La tarte au citron est le dessert préféré de tous à la maison. Dans un post précédent, je vous parlais de ma terrible envie de préparer des tartelettes aux citrons. Je n'avais jamais tenté la version meringuée, donc avec l'assistance de mon mini cuistot,...

  • Choux chantilly et fraises

    30 juin 2016 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Au mois de mai, vous avez été aussi nombreux à regarder le meilleur pâtissier spéciale célébrités sur M6. Pour accompagner l'émission, les produits « Le Meilleur Pâtissier », reviennent eux aussi en grandes surfaces, pour le plus grand plaisir des pâtissiers...

  • Rillettes de sardines de Garde Connétable, cornichons et piment d'Espelette

    20 mars 2016 ( #Entrées et apéritifs )

    Lors d'un atelier j'ai pu découvrir, les nouveautés connétable mais plus particulièrement les sardines de Garde, confites et affinées 12 mois, millésime 2014. Présentées sous différentes recettes mais également avec une explication accord mets-vin. Les...

  • Tiebou guinar riz au poulet sénégalais

    01 octobre 2015 ( #Afrique ! )

    Vous connaissez déjà le fameux tieboudieune (le riz au poisson) mais également le yassa poulet, qui a un succès fou sur le blog. Lorsqu'on parle de tieb, on parle de riz, il peut ainsi avoir différentes variantes, comme avec cette recette au poulet. Je...

  • Bûche passion mangue et coco

    29 décembre 2015 ( #Desserts - pâtisseries et gourmandises )

    Grâce aux nouveaux moules Silikomart et à cuisine shop, qui a ouvert récemment une boutique sur Paris. J'ai pu me lancer pour les fêtes et tester ma première bûche. Il y a encore du boulot mais cette bûche était délicieuse mais surtout elle a eu un grand...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>