Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Spaghetti à la bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

Vous ne direz pas non à une bonne assiette de pâtes al dente.

Une recette qui fait toujours l'unanimité pour les petits, comme pour les grands.

Je vous livre ici non pas la "vrai" recette, parce que pour moi on a tous nos recettes, mais la recette à la "tabou".

Pour 4 personnes

350g de viande hachée

Une c.à s. De tomate concentrée

250 ml de purée de tomate

Un oignon

Une carotte

Une feuille de laurier

Des herbes de provene

De l'origan

Deux gousses d'ail

De l'huile d'olive

Sel, poivre

Du parmesan

Éplucher et émincer finement l'oignon.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, la carotte coupé en petits dès et l'ail écrasé.

Remuer pendant 3 min et ajouter la tomate concentrée et la viande hachée.

Laisser cuire quelques minutes et ajouter la purée de tomate, les herbes de Provence, l'origan et le laurier. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux 15 min.

Cuire vos spaghettis dans une marmite d'eau bouillante et servir avec la sauce et du parmesan.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Dominique 15/04/2016 14:35

je rajoute un peu de chair à saucisse. Excellente recette.

tabou 22/04/2016 20:43

Merci Dominique !

Cuisine 07/02/2015 11:11

J'en aurais bien fait mon repas!