Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nouilles sautées au bœuf

Envie de retrouver la saveur des nouilles chinoises?

Avec cette recette simple et rapide à faire vous allez voyager.

Avec quelques ingrédients vous voilà transporter.

Et fin de semaine oblige, je pense que l'on a pas envie de passer des lustres en cuisine.

Vous pouvez préparer tous vos ingrédients à l'avance et cuire à la dernière minutes.

Pour 4/6 personnes:

  • 400g de nouilles
  • 300g de filet de boeuf
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 oignon
  • 1 petit piment asiatique
  • 1 c.à.s de sauce soja sucrée
  • 3 c.à.s de sauce soja salée
  • 1 c.à.s de nuoc man
  • 1 c.à.c de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre

Couper la viande en lamelles fines. Faire mariner avec le piment (ôter les graines à l’intérieur qui donne le piquant), les différentes sauces, le gingembre et l'ail.

Dans un wok mettre l'huile de sésame et cuire la viande 2/3 min.

Ajouter les oignons, remuer et finir par les poivrons et la carotte.

Ajouter 10cl d'eau et faire cuire une dizaine de minutes.

Ajouter vos nouilles cuites et faire sauter pendant 3 min.

C'est prêt à être dégusté!

Nouilles sautées au bœuf
Nouilles sautées au bœuf
Nouilles sautées au bœuf
Nouilles sautées au bœuf
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 02/02/2015 13:20

salut ! pour celles qui débutent, ce serait bien d'indiquer quelle quantité de viande et de nouilles il faut prévoir pour le nombre de personnes indiquées, un jour j'ai oublié et on m'a fait la remarque mdrrrr !!
j'adore ton plat, j'en cuisine souvent
bises

tabou 02/02/2015 21:49

Merci c'est une omission de ma part. C'est rectifié.

Cécile Bleu Combava 27/01/2015 06:56

C'est ce qui me plaît dans la cuisine asiatique: les marinades, les légumes croquants et la cuisson express! Bonne journée!