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Gigot d'agneau à la sénégalaise

Voilà une des façon de manger le gigot d'agneau à la maison.

Cuit au four et servi avec de la salade et une mayonnaise. On appelle mayonnaise au Sénégal, des œufs durs que l'on mélange avec des oignons, quelques condiments et de la mayonnaise déjà prête.

On mange le gigot toujours bien grillé.

Pour 6 à 8 personnes:

  • Un gigot d'agneau 1,5kg / 2kg

  • Une salade batavia

  • Un concombre

  • 3 tomates

  • De la vinaigrette pour la salade

  • Un oignon

  • 1/2 poivron rouge

  • 3 œufs durs

  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise

  • De la moutarde (3/4 cuillères à soupe)

  • 6 gousses d'ail

  • De l'huile

  • 2 bouillons de cube

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre

  • poivre en grain moulu pour le gigot

  • Sel, poivre

Préparation du gigot:

Laver la viande et faire mariner avec l'ail haché, la moutarde, deux bouillons de cube, le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'huile et enfourner 1h à 200 °C.

Vous pouvez rajouter 10 min de cuisson au grill si besoin.

Pour préparer la mayonnaise à la sénégalaise:

Couper en dés les œufs durs, le poivron et l'oignon. Dans un bol, mélanger le tout avec la mayonnaise, saler et poivrer.

Une fois votre gigot cuit, présenter avec de la salade, et la mayonnaise.

C'est prêt à déguster et pour plus de convivialité dans un grand plat familial.

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Marie 15/05/2015 22:11

Bonjour, je ne comprends pas très bien pour l'étape de la marinade, faut-il mélanger ensemble l'ail haché, la moutarde, les bouillons en cube, le vinaigre, le sel et le poivre et ensuite étaler ce mélange sur la viande? Faut-il laisser la viande mariner pendant un certain temps avant de la mettre au four? Merci d'avance de votre réponse!

tabou 15/05/2015 22:50

Bonjour Marie, oui il faut mélanger tous les ingrédients et on l'étale ensuite sur la viande. On appelle cela marinade mais il n'est pas nécessaire de laisser reposer.

gridelle 07/11/2014 17:41

waouw! j'adore cette manière de cuisiner le gigot! et grâce à toi et ton blog je découvre avec grand plaisir la cuisine sénégalaise! merci!

tabou 07/11/2014 18:05

Oh merci! Biz

Kapriss 05/11/2014 11:34

L'agneau est une viande que je cuisine rarement mais ta recette me plait, je la met de côté !

tabou 05/11/2014 17:26

C'est vrai que c'est une viande grasse mais c'est tellement bon

Michalou 03/11/2014 16:58

Bonjour, quand vous parlez de marinage avec 2 bouillons cube, faut-il rajouter de l'eau ? car sinon ce doit être sec. Merci

tabou 03/11/2014 18:35

Bonjour, j'utilise le terme mariner mais ce n'est pas sec du tout. Car il y a l'huile, la moutarde... Et les autres ingrédients.