Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake moelleux aux pommes

Un classique tellement bon, préparé à quatre mains avec mon loulou.

Il était tout fier de préparer son goûter lui-même.

Même si je cuisine de plus en plus avec lui, c'est toujours un régale et un amusement de passer du temps en cuisine avec mon petit homme.

Pour 8 personne:

  • 180g de farine
  • 20g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 25g de beurre
  • 2 pommes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une noisette de beurre et de la farine pour le moule ou une feuille de papier sulfurisé
Cake moelleux aux pommes
  • 180g de farine
  • 20g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 25g de beurre
  • 2 pommes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une noisette de beurre et de la farine pour le moule ou une feuille de papier sulfurisé

Préchauffer le four à 170°C.

Battre les œufs avec le sucre.

Dans un grand bol, mettre la farine, maïzena et levure chimique.

Faire un puits, ajouter le mélange œufs et sucre. Mélanger pour pour obtenir une pâte, ajouter la crème liquide.

Faire revenir dans le beurre, les pommes coupées en dés et les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule à cake ou mettre du papier sulfurisé et enfourner 45 min.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cécile Bleu Combava 20/06/2015 09:03

Indémodable et toujours très savoureux cake à la pomme! Ton petit bout de choux met la main à la pâte alors? pour mes filles, il fallait toujours laisser quelques cuillères de pâte cru au fond du saladier; elles s'en régalaient!
Bon week end!

tabou 30/06/2015 12:41

Lol mon fils c'est pareil!