Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Beignets africains

Ces beignets sont très répandus en Afrique. Ils empruntent des noms différents mais la recette de base est la même. Froufrou au Mali, mikaté au Congo, puff puff...

Ils pourraient même nous rappeler les fameux pets de nonne mais contrairement à ces beignets, ils ne contiennent pas d'oeufs et de beurre.

On peut les consommer sucrés ou bien en accompagnement d'un plat salé. Très facile à réaliser, une fois que vous aurez le coup de main pour confectionner de jolies boules (j'ai encore du boulot !!!). Vous pourrez, ajouter une banane mûre écrasée à la pâte, des arômes...

Et comme aujourd'hui c'est mardi gras, n'hésitez pas à tester cette recette, pour changer des recettes habituelles.

 

Pour 4/6 personnes:

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère (10g)
  • 250ml d'eau chaude
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

  1. Mettre la farine dans un saladier et dissoudre la levure dans les 250ml d'eau.
  2. Mélangez la levure à la farine, ajouter le sucre vanille et mélanger de nouveau.
  3. Ajoutez le sucre en poudre et le sel, bien mélanger et laisser reposer la pâte 2h.
  4. Pour la cuisson, préparez une casserole avec de l'huile et un bol d'eau pour tremper les doigts avant de les mettre dans la pâte (si nécessaire).
  5. Dès que l'huile est bien chaude, former de petites boules à l'aide de la main et les plonger dans le bain d'huile. Les beignets sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
  6. Si vous les servez pour le goûter, saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.

 

- Attention l'huile ne doit pas être trop chaude, car les beignets seraient dorés mais

cuits seulement à l'extérieur.

- Vous pouvez varier les saveurs en y ajoutant des arôme (vanille, muscade, fleur d'oranger), des copeaux de noix de coco...

- Les beignets se mangent immédiatement, c'est meilleur. 

- Pour garder le moelleux et le croustillant, on les consomme rapidement.

 

 

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amie 09/03/2017 10:51

Ça l'air délicieux!!! Ôtes moi d'un doute, c'est de la sèche boulangère que tu utilises??!!!

tabou 09/03/2017 17:03

Merci! Oui la levure boulangère en sachet.

DAFFYCO 06/03/2017 14:23

Belle découverte. Ton blog est super. Bon lundi.

tabou 09/03/2017 17:04

Merci beaucoup. Au plaisir!

Angelilie 05/03/2017 18:14

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

tabou 05/03/2017 22:18

Merci Angelilie pour ce joli message. Au plaisir.

LadyMilonguera 28/02/2017 13:35

Je t'en piquerais bien un ou deux...

tabou 28/02/2017 15:18

Hihihihi ou 3 ...

sicacoco 28/02/2017 12:10

Simples et gourmands
bises
sicacoco

tabou 28/02/2017 15:17

Merci Sicacoco !