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Yassa au poulet

Le yassa est un plat sénégalais qui se compose principalement d'oignons.

Il existe aussi des variantes avec du poisson, de la viande, boulettes de viande...

Ce plat vient plus particulièrement de la Casamance voici la version la plus connu du yassa, le yassa au poulet.

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet ou un poulet

 

  • 5 oignons
  • des olives
  • 2 carottes (facultatif)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • le jus de 2 citrons
  • 1 c. à soupe d'ail écrasé
  • 2 Jumbo (kub maggi, bouillon de cube...)
  • 15cl d'huile
  • de l'eau
  • sel, poivre
  • 

Pour la farce du poulet:

Piler tout les ingrédients pour faire une farce

  • ail
  • un cube de bouillon
  • du poivre en grain 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Bien laver le poulet et couper les oignons finement. Piquer le poulet avec la farce d'ail et poivre. Faire des entailles pour mettre la farce.
  3. Dans un saladier faire une marinade avec les oignons et le poulet, le jus de citron et le reste des ingrédients, sel et poivre.
  4. Retirer le poulet et le mettre au four pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire revenir les oignons, jusqu'à qu'ils deviennent translucide et ajouter un grand verre d'eau.
  5. Retirer le poulet du four, les mettre avec les oignons et faire cuire pendant 30 minutes.
  6. Rajouter les olives dans les 5 derniéres minutes de cuisson.

 

Astuces:

- J'ai laissé mariner environ 15 minutes mais c'est encore meilleur lorsque le tout marine toute une nuit.

- Vous pouvez utiliser du citron liquide en bouteille.

- Si vous aimez le citron, vous pouvez rajouter un peu plus de jus de citron.

- Si vous n'aimez pas trop l'acidité du plat, que vous trouvez la sauce trop citronnée ou que vous avez eu la main lourde avec le citron en bouteille, on peut rectifier l'acidité avec du sucre.

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Nelly Aux Fourneaux 24/09/2016 12:35

yeess mon plat préféré

tabou 26/09/2016 12:35

Il fait également parti d'un de mes plats préférés, c'est trop bon!

Nadège 13/09/2016 20:11

Je l'ai testé et j'approuve grandement ! A faire et refaire c'est une tuerie ! J'ai hâte de tester toutes les autres recettes ^^

tabou 23/09/2016 10:16

Merci Nadège. Au plaisir !

Annabelle 06/05/2014 10:13

testé et approuvé. Super recette, merci encore

tabou 06/05/2014 20:30



Génial, merci à toi !



Stef ô Fourneaux 25/09/2013 21:10

il est en train de mijoter et ça embaume dans ma cuisine !!!! bonne soirée :)

tabou 26/09/2013 09:45


Hummm, J'espére que ça t'as plu !


Cricridam 28/10/2011 21:34


il me donne drôlement envie ce poulet !
Bonne soirée à bientôt


tabou 29/10/2011 12:11