Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Thiacry à la mangue !

 

 

Le tiakri est un dessert traditionnel sénégalais. Il se fait habituellement avec de la semoule de mil mais j'ai utilisé pour cette recette de la semoule de couscous. Mais je sais que  petite ma mère utilisait également de la semoule de couscous lorsqu'elle n'avait plus de farine de mil pour confectionner ces petits grains de semoule . Mais on trouve aujourd'hui en épicerie spécialisée ou exotique du couscous de mil tout prêt. 

 

Pour cette recette, comme c'est de saison j'ai ajouté de la mangue.

 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 8 cuillère à soupe de semoule de couscous
  • 2 yaourts nature
  • 20cl créme fraiche 
  • 10cl lait concentré non sucré  
  • 300g de fromage blanc  ou de la faiselle (c'est meilleur)
  • sucre en poudre (selon vos goûts)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 mangue bien mure

 

 Cuire votre semoule, metrre la semeoule dans un bol et recouvrir d'eau bouillante.

Mélanger dans un saladier les yaourts nature, la créme fraiche, le fromage blanc et ajouter le lait concentré. Bien mélanger le tout. Sucrer à votre convenance et aromatiser avec le sucre vanillé.

Couper la mangue en dés parsemer sur votre tiakri au moment de servir.

 

Servi frais c'est meilleur.

 

 

TIAKRI.JPG

 

Vous pouvez également faire cette recette avec de l'ananas. Aromatiser avec de la muscade, de la fleur d'oranger... 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/04/2013 12:41

Je ne connaissais pas, mais ça me plait bien...

Nadji 10/04/2013 09:44

Un dessert qui a tout pour me plaire.
C'est noté.
A bientôt

tabou 11/04/2013 09:42



Merci Nadji !



MZS 09/04/2013 23:26

Huuuum merci pour cette petite recette je me la réserve pour bientôt

tabou 11/04/2013 09:42



 Merci tu vas adorer !



afaurore 09/04/2013 21:34

merciiiii pour cette découverte

tabou 11/04/2013 09:42



Merciiiii !



Martine 09/04/2013 20:06

oh que ça a l'air bon !! merci pour cette recette, je sens que je vais l'adopter ! bonne soirée.

tabou 11/04/2013 09:41



Merci Martine !