Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine de poulet, olives et citron confit !

 

 

 

 

C'est extrêmement simple à faire mais je n'avais jamais tester. Je me suis lancé dans la préparation d'un tajine et comment vous dire !? Des épices, pleines de saveurs et des parfums d'orient dans la cuisine. J'ai trouvé la façon la plus simple de voyager en restant dans sa cuisine  .

Merci à ma Sousou pour la recette, elle y ajoute des pommes de terre mais j'ai préféré préparer un peu de semoule pour accompagner ce tajine.

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

·     un poulet ou 4 cuisses de poulet (coupés en deux)

·     2 citrons confit

·     100g d'olives vertes (ne faites pas comme moi, prenez les dénoyautées)

·     2 gousses d'ail

·     gingembre en poudre

·     curcuma en poudre

·     paprika en poudre

·     3 cuillères à soupe d'huile d'olive

·     Un peu de persil ciselé

 

 

1000777_10151552011672677_509802212_n.jpg

 

 

 

Laver et couper en morceaux le poulet, mettre une cuillère d'huile d'olive, les épices et les gousses d'ail écrasées. Bien induire le poulet des épices.

 

Hacher finement les oignons, mettre le reste de l'huile dans un plat à tajine (j'ai utilisé une cocote), les faire revenir, ajouter le poulet, un petit verre d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter environ 1h à feu doux.

 

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les citrons confits que vous aurez préalablement coupés en quartiers.

Et parsemer de persil frais haché.

 

J’ai servi mon tajine avec de la semoule.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Betty 27/07/2013 14:31

OUI des olives :)

tabou 28/07/2013 15:08







les-voyages-de-gridelle 26/07/2013 17:03

les odeurs de ton tajine arrivent jusqu'à moi! Mmmm!

tabou 26/07/2013 19:33



hihihi merci ! Biz



afaurore 25/07/2013 16:48

un délice avec du citron confit

tabou 25/07/2013 20:54