25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

C'est reparti pour la ronde interblog !!

 

logo 

 

 

Reprise pour ma part de la ronde. Je pioche une recette sur le super blog de Marie . Et c'est Boubou du blog délicieusement simple qui pioche chez moi.

Le choix a été difficile, vraiment de très belles recettes sur son blog et surtout manque de temps cette semaine mais j'ai quand même choisi deux recettes, à réaliser en 20 minutes à peine.

 

 

Chaussons au thon: (pour un gros chaussons ou 4 moyen):

  • une pâte brisée
  • une boîte de thon
  •  un oeuf
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de gruyère
  • du poivre

Préchauffez th 7. Mélanger le thon avec l'oeuf, la crème fraîche, le gruyère et le poivre.

Etalez la garniture sur une moitié de la pâte et je prends soin de laisser une bordure. Je rabats l'autre moitié et je soude les bordures.

Je mets à cuire 20 min.

 

 

SDC19531.JPG

 

 

 

Cookies au beurre de cacahuètes et éclat de chocolat noir:

  • 200 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 110 g de beurre mou
  •  100 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 4 cuil. à soupe bombées de beurre de cacahuètes
  • 100 g de chocolat noir haché (j'ai utilisé du 85 %, à vous d'utiliser votre préféré)
  •  une pincée de sel

Dans un saladier je mélange la farine et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, je mélange le beurre et la cassonade pour obtenir un mélange crémeux.

J'ajoute l'oeuf, le mélange farine/bicarbonate, les cuillères de beurre de cacahuètes, les pépites de chocolat et la pincée de sel.

Je mélange bien, à la main, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Je forme une boule que j'enveloppe de papier film et place au frigo pour quelques heures.

Je préchauffe le four à 180° et forme des boules d'environ 2 cm de diamètre.

 

Je les place sur une plaque à pâtisserie (j'ai fait deux fournées) assez espacées les unes des autres, et les aplatis légèrement à l'aide d'une fourchette (un petit cuistot peut s'avérer ici bien utile;0).

Je mets au four pour 10 min environ, les cookies sont cuits lorsqu'ils sont dorés.

A la sortie du four je les laisse refroidir sur la plaque.

 

 

SDC19590.JPG

Partager cet article

commentaires

diabline78 25/03/2012

hummm, un bon dessert! Bravo!!!
Je continue ma ronde
Bonne journée

EnviesDélices 25/03/2012

ces 2 recettes sont très gourmandes

afaurore 25/03/2012

bonne ronde. Bizzzz

cojocano 25/03/2012

merci pour ta participation . Il manque juste le lien vers le site de la ronde, merci de penser à l'ajouter quand tu auras le temps;-D

Ipanama 08/04/2012

2 recettes rapides mais bien gourmandes, les chaussons au thon m'ont fait de l'oeil, miam !

Bonne soirée.... je continue la Ronde ^^

Qui Est Tabou ?

  • tabou
  • Tabou est mon petit nom. Un peu d'Afrique à Paris!

Alors Tabou en cuisine ça donne quoi!? Une cuisine simple, mélange de cuisine exotique et occidentale. 

Colorée et épicée voilà ce qui me représente !
  • Tabou est mon petit nom. Un peu d'Afrique à Paris! Alors Tabou en cuisine ça donne quoi!? Une cuisine simple, mélange de cuisine exotique et occidentale. Colorée et épicée voilà ce qui me représente !

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour être informés de l'actu "Tabou en cuisine". 

 

Recherche

Retrouvez Tabou sur...

 

   

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog