Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Riz cantonais !

La recette du riz cantonnais, je ne sais pas s'il s'agit de l'originale mais il ressemble bien à ceux que j'ai pu goûter. il me restait du riz donc on improvise un riz cantonnais. C'est un plat complet et pourtant très simple à faire. on l'a mangé seul mais vous pouvez le manger en accompagnement avec le poisson au caramel ou selon vos envies...

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 450g de riz blanc
  • 250g de crevettes
  • 200g de petits pois
  • 200g de jambon en dés (de dinde)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 1/2 verre d'eau (verre à moutarde)
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • herbes fraîches (persil, coriandre...) facultatif

 

Préparation:

  1. Faire des oeufs brouillés et les réserver. Emincez les oignons, les faire revenir dans de l'huile bien chaude avec l'ail écrasé.
  2. Ajoutez les crevettes, bien remuer, mettre le riz et laisser frire.
  3. Ajoutez les petits pois, le jambon en dés et les oeufs brouillés. Mettre un peu temps et laisser cuire.
  4. Assaisonnez et rajouter persil, coriandre... si on le désire.

 

 

SDC19643.JPG

 

 

On se régale !!!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Pauline 13/04/2012 22:28

Miam, j'adore ^^

tabou 15/04/2012 02:10



Merci Pauline ! Biz



Ninotchka 13/04/2012 20:57

Un de mes grands classiques, toujours apprécié :)

tabou 15/04/2012 02:10



Eh oui! Les classiques tjs gagnant



afaurore 13/04/2012 20:27

hummmm j'en veuuuuuux bien une grosse assiette

tabou 15/04/2012 02:10



lol, ah tu viens trop tard !



l'avis ou la vie d'une maman 12/04/2012 14:45

moi, j'ajoute un peu de sauce soja ;) mais sinon je le fais comme toi ! c'est un delice ...

tabou 12/04/2012 15:45



 J'ai ma collégue qui me disait aussi, "tu mets pas de sauce soja!?"


En tt cas avec ou sans tu as raison c'est un délice !!!