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Vermicelles au poulet! Les vermicelles à la sénegalaise...

Un bon dimanche pluvieux! Que faire!? Et si on préparait un bon petit plat du pays! On a bien le temps de s'occuper en cuisine aujourd'hui!

 

Je vous propose une recette de vermicelles à la sénégalaise, une recette qui pourrait vous paraître longue mais tellement bon à déguster.

 

 

 

 

Vermicelle-copie-1.jpg 

 

 

 

 

Pour 4 personnes = Temps total (préparation et cuisson) environ 1h30

 

Pour la sauce  

  • 4 gros oignons
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 c à s. de moutarde
  • 4 c à s. de vinaigre ou jus de citron
  • 200ml d'eau
  • 12cl d'huile
  • 2  bouillon de cube maggi
  • 1 piment Antillais
  • ail
  • sel, poivre

 

Pour les vermicelles

  • 250g de vermicelles
  • une boîte de macédoine
  • 15g de beurre
  • 2 c à s. d'huile
  • 1 petit verre d'eau (verre a moutarde, environ 200ml d'eau) 

 

 

Pour la sauce:

- Couper les oignons en lamelles très fine. Ajouter 2 c à s. de moutarde, le vinaigre, le sel, poivre, ail et bouillon de cube.

- Mariner le poulet avec la moutarde restante, le bouillon de cube,  du vinaigre et un peu de sel, poivre .

- Faire frire le poulet et les réserver.

- Faire cuire les oignons dans l'huile bien chaude et remuer pendant environ 10 minutes, une fois que les oignons commence à être translucide, ajouter le poulet et l'eau. Laisser mijoter pendant 25min. (un peu plus si vous aimez les oignons bien fondants).

 

 

Pour la cuisson des vermicelles:

- Mélanger les 2 c à s. d'huile aux  vermicelles et les passer à la vapeur durant une vingtaine de minutes.

- Au bout de 20min, sortir les vermicelles, mettre un peu d'eau, séparer les grains à l'aide d'une fourchette et rajouter la moitié du beurre.

- Remettre les vermicelles à la vapeur pendant 20 minutes, une fois ce temps écoulé, les réserver dans un saladier, rajouter le reste du beurre et la boîte de macédoine.

 

 

  poulet-copie-1.jpg

 

 

 

Une autre façon de manger des vermicelles autrement que dans la soupe.

 

 

 

 

 

*** Astuces ***

  1. Il est préférable d'utiliser un couscoussier
  2. Avec une bonne surveillance, il est possible de répéter l'opération des vermicelles que 2 fois, en prolongeant le dernier passage à la vapeur d'environ 15 min, en veillant à séparer les grains de temps en temps.
  3. Le poulet peut être cuit au four environ 30 minutes
  4. Il est possible de laisser mariner les poulet dans les oignons 30 minutes
  5. Rectifier l'assaisonnement à la fin si besoin
  6. Pour nettoyer le poulet, utiliser du gros sel et vinaigre.
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Nadège 04/10/2016 08:48

Merci beaucoup pour toutes ces idées et recettes à faire. J'avais testé le Yassa il y a quelques semaines que j'avais adoré, ce soir, je vais essayé celle-ci, je reviendrai vous dire si j'ai réussi et apprécier ;-)
Encore merci !

tabou 05/11/2016 20:36

C'est vrai qu'au fur et à mesure et selon les goûts de chacun, on rectifie l'acidité en dosant plus ou moins le vinaigre et la moutarde. La prochaine fois, le plat sera encore meilleur.

Nadege 09/10/2016 12:50

Bonjour,

Je n'ai pas pensé à faire de photo, mais j'ai adoré le plat ! Peut être un peu trop "acide", j'ai pas du bien dosé la moutarde peut être... je mets ca sur le compte de "la première fois" lol
La prochaine fois, j'envoie une photo !
Encore merci !

tabou 08/10/2016 08:22

Merci Nadège. J'ai hâte de voir votre réalisation. N'hésitez pas à m'envoyer une photo!

aminata 14/04/2016 20:18

Ma copine un petit coucou mouhaaa je t'aime aminata gary....

tabou 22/04/2016 20:43

Oh merci ma chérie !

caseneuve 19/09/2015 13:04

Faut il de l eau chaude ou froide pour les vermicelles???

tabou 20/09/2015 15:33

Bonjour, il n'y a pas d'importance mais mets plutôt de l'eau tiède.

Alisson 07/07/2015 20:12

Bonjour mon mari vivait au senagale et il me parle souvent de porc au vermicelle sa vous dit quelque chose?

Alisson 07/07/2015 20:12

Bonjour mon mari vivait au senagale et il me parle souvent de porc au vermicelle sa vous dit quelque chose?