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Poulet Tikka Massala de chez Bollywood kitchen !

 

 

Honte à moi mais en ce moment j'ai beaucoup de mal à remettre les pieds sur terre et me mettre en cuisine. (Fatigue quand tu nous tiesn !!!). Mais il faut se faire plaisir avec un bon plat maison de temps en temps tout de même.

 

J'ouvre les placards et je tombe sur un sachet de riz basmati que j'ai eu l'occasion de tester lors d'un atelier 750 grammes et Tilda. Alors pour sublimer ce riz au goût parfumé rien de tel qu'un plat aux saveurs de l'inde.

Pour la recette je ne suis pas allée bien loin, un petit tour sur le blog de Sandra de Bollywood kitchen (qui nous avait d'ailleurs présenté le riz Tilda avec la représentraice de la marque Shakila).

 

Voici la recette de son blog, il y a également une vidéo.

 

Pour 4 personnes:

  • Poulet (4 hauts de cuisse, cuisses ou 4 blanc de poulet au choix)
  • 2 yaourts brassés
  • 1 petit concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre rappé (3 cm)
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 tomates (ou 1 petite boite de tomate concassée) (j'ai mis des tomates cerises allongées)
  • 1 poignée de cacahuètes non salées
  • 2 cs de ghee (ou d’huile végétale)
  • 1 demi citron vert
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • épices : 2 cc de garam massala, 2 cc de curcuma, 1 cc de cumin en poudre, 2 cc de coriandre en poudre.
  • sel

 

Mélanger le yaourt brassé avec la moitié de toutes les épices et le concentré de tomates, et enrober le poulet dedans.


Dans une cocotte en fonte (ou sauteuse), faire dorer l’oignon émincé pendant 10 min puis ajouter l’ail et le gingembre, ainsi que le poulet et sa marinade. Laisser dorer 15 minutes tout en remuant. (puis ajouter les cacahuètes concassées.)


Ajouter les tomates hachées (ou la boîte de tomates concassées) avec 1 petit verre d’eau et le reste des épices et laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant environ 20 min (ou plus si vos morceaux de poulet sont plus gros).

 

Après 20 minutes de cuisson, ajouter le 2ème yaourt qui va lier la sauce, une poignée de coriandre fraîche et un filet de citron vert, et servir accompagné d’un riz Basmati.

 

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Allez faire un tour sur son blog, vous vous ferez plaisir avec pleins de recetttes made in India...

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Niniss 09/10/2013 12:52

Hummm ce poulet tikka m'a l'air exquis, je comptais en faire un bientot, alors je vais tester celuis de ma nouvelle copinaute!!! ( tu sais la fille plus folle que toi d hier soir lol)

tabou 10/10/2013 12:09



Lol avec Plaisir. J'ai trop hâte d'être au salon !



Betty 28/09/2013 12:06

Les plats Bollywood me font sauter au plafond, j'en suis littéralement fan!

tabou 01/10/2013 19:15



 



circuit sud marocain 25/09/2013 11:56

C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

tabou 26/09/2013 09:45



Hihihi... Alors fonce, tu vas adorer !



afaurore 24/09/2013 22:16

ça me donne envie de me remettre en cuisine

tabou 26/09/2013 09:46



Ouiiiiiii retourne en cuisine !