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Poire au four, sauce carambar !

Les poires sont de saison, alors on en profites. Une version poire caramel au carambar qui ravira les petits mais aussi les grands gourmands.

 

 

 

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Pour 6 personnes:

  • 6 poires
  • 20 cl de crème
  • 150g de sucre en poudre
  • 10 carambar
  1. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 30cl d'eau et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition. laisser bouillir 5 minutes.
  2. Épluchez les poires en gardant la queue. Préchauffez le four à 180)c. Posez les poires les unes à côté des autres dans une grande cocotte et versez le sirop dessus. Couvrir et enfournez pendant 40 min.
  3. Coupez les carambar en morceaux dans une casserole, versez la crème dessus et faites chauffer à feu très doux en remuant  jusqu'à que les carambar soient fondus dans la crème.
  4. Répartissez les poires dans des ramequin (transparent si possible). Prélevez  2 cuillères à soupe du jus de cuisson et l'incorporer dans la crème. Mélangez et arrosez les poires.

 

 

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