Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits pains farcis viande hachée (étape par étape) avec Sousou!

Miam!!! Vous allez vous régaler avec ces petits pains. Ici ils sont à la viande hachée mais comme pour les croissants, l'avantage et que l'on peut mettre ce que l'on veut dedans.

 

 

Pour 6 pains (On en a fait 8 petits)

 

LA PATE:

  • 250g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de poudre de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • du lait tiède
  • 

LA FARCE:

  • 1 oignon 
  • 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert
  • 300g de viande hachée
  • du coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • du fromage râpé (facultatif)
  • épices (paprika, piment en poudre...)
  • de l'huile sel, poivre

 

Émincez les oignons et les poivrons. Faire revenir les oignons et les gousses d'ail écrasées dans un peu d'huile. Ajoutez  les poivrons, les épices, le coulis de tomate et laisser suer environ 5 min en remuant. Ajoutez la viande hachée et laisser cuire jusqu'à qu'il n'y ai plus d'eau et réserver.

 

Faire la pâte. Mettre dans la saladier la farine et ajouter le reste des ingrédients. Ajoutez petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Donner un bon pétrissage et laisser reposer 10 min couvert d'un torchon.

Former des petites boules. Aplatir à l'aide d'un rouleau. Mettre un peu de farce au milieu, du fromage râpé et fermer le pain en abattant chaque côté.

 

 

 

photo-copie-1.JPG

 

Cuire sur une poêle anti-adhésive bien chaude. Bien cuire sur chaque face.

 

photo--4-.JPG

 

 photo (5)-copie-1

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

recettesdesorawel 02/09/2012 15:07

coucou!! j ai envie de tester ta recette ce soir, est ce que je peux les cuire au four??? merci

tabou 03/09/2012 12:32



Bjr, j'ai pas tester mais il faut tenter. Mais la forme des petits pain est donné par la cuisson à la poele.



Clémence 22/08/2012 12:21

bravo ! ça a l'air excellent !

tabou 23/08/2012 01:20



 Merci Clémence !



afaurore 21/08/2012 19:08

je t'en pique un pour mon dîner

tabou 22/08/2012 12:05



Pas de soucis