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Pastels au thon et fromage frais au four #3!

 

 

Et on continu pour les idées apéro... pour la dernière avec cette recette de pastels au thon et fromage frais. les pastels  sont des beignets sénégalais farci au poisson ou à la viande. J'ai modifié la recette pour plus de fraîcheur, mais surtout elle sont cuites au four.

 

Pour la pâte:

- 500g de farine

- 2 oeuf

- 50g de beurre + de l'huile

- 1 sachet de levure

- une pincée de sel

 

Pour la farce:

- une boîte de thon

- du fromage frais

 

Pour la sauce:

- 2 gros oignon

- 2/3 c. à soupe de tomates concentrées

- une tomate

- de d'huile

- un cube maggi

- de l'ail

- du piment (si on n'a pas peur )

- sel, poivre

 

 

 

SDC19099.JPG

 

 

Pour la pâte:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre fondu, l'huile petit à petit et l'oeuf. Ajoutez petit à petit un petit verre d'eau tiède. Pétrissez énergiquement.
Vous devez obtenir une pâte homogène et non élastique, surtout ce n'est pas une pâte à crêpe. c'est une pâte type pâte brisée.
Former une boule et laisser reposer la pâte au moins 1h.
 
Pour la farce:
Mélanger le thon et le fromage.
 
Pour la sauce:
Faire revenir les oignons coupés en dés dans un peu d'huile, ajouter l'ail, la tomate et remuer le tout, ajoutez la tomate concentrée.
Finir par l'assaissonnement, un peu d'eau et laisser mijoter.
 
Pour la préparation des pastels:
Prendre une boule de pâte, étaler avec votre rouleau, la pâte doit être fine mais pas trop. Découper la pâte en petits disques. Placer un peu de farce au centre et replier. Utiliser ensuite une fourchette pour bien fermer les pastels et avoir une jolie bordure.  Mettre sur plaque (avec papier sulfurisé) et hop au four 12 à 15 min th.7
 SDC19098 
 
Un très bon réveillon de la St Sylvestre à tous !!! Merci pour vos encouragements et petits messages!
 
 
 
Astuces:
- Laisser reposer la pâte 1 à 2h elle sera meilleur.
- Ajouter des fines herbes dans la farce
- Pour la sauce on peut mixer les oignons et l'ail et faire revenir le tout dans de l'huile avec les tomates.
 
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mimih 07/10/2016 14:24

super

merci beaucoup, je cherchais une recette simple à faire avec mes petits élèves de maternelle
nous travaillons sur l'Afrique .
quelques questions
Il faut absolument faire reposer la pâte ?
je pensais faire les pastels un mercredi matin avant la récréation les cuire pendant la récréation et les déguster avant la cantine ..c'est possible???
il me faudrait une trentaine de pastel

je multiplie par combien les ingrédients Tabou ???

Les pastels se font dans tous les pays d'Afrique centrale ???

tabou 08/10/2016 08:21

Bonjour, c'est une très bonne idée de confectionner des pastels avec les enfants. Ils vont adorer. Il n'est pas obligatoire de laisser reposer la pâte. Pour 500g de pastels vous aurez environ une trentaine de pastels. En effet les pastels viennent du Sénégal mais on en trouve également dans d'autres pays d'Afrique notamment au Mali, Côte d'ivoire ... Bonne réalisation! Et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.

Tantine 22/07/2014 12:15

Miam miam, je vais tenter !
c'est de la levure de boulanger? ou de la levure chimique est suffisante?
Merci et bonne journée

tabou 22/07/2014 15:25

Bonjour Tantine, il s'agit de levure chimique.

Clémence 16/04/2012 16:17

ça me tente beaucoup ! tu les fais cuire combien de temps ?

tabou 17/04/2012 00:20



12 à 15 min th. 7. (selon ton four. C'est très bon en tt cas, faut se laisser tenter  !



Floryne 23/02/2012 16:41

j'aime beaucoup les pastels, je suis ravie de découvrir qu'on peut les faire au four.

tabou 23/02/2012 18:50



c'était un test   et c'était super mais surtt pas gras. Il faut seulement que la pâte soit étalée finement.



Cupcakes en folie et autres douceurs 31/12/2011 00:54

ça doit être trop bon miam miam!!!