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Orange curd, crème à l'orange!

 

L'orange curd est une crème à l'orange, parfumée avec les zestes et idéale pour vos tartes par exemple. Il me restait pleins d'orange et je ne savais plus trop quoi faire. Donc allez hop un ornage curd, délicieux et qui m'a également servi à garnir mes tartelettes à la fraise. (recette des tartelettes à venir).

 

Pour un pot d'orange curd:

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzana
  • 1 orange (pour les zestes et le jus)
  • 50g de beurre coupés en dès

 

 Fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzana. Gratter la peau de l'orange pour en préléver les zestes.

Mélanger avec la préparation précedente. Presser l'orange et mélanger 5 cuillères à soupe de jus à votre préparation. Porter à ébuluttion.

Tourner pendant quelques secondes jusqu'à épaissisement, puis hors du feu incorporer le beurre en fouettant.

Laisser refroidir.

 

 

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Utiliser cette crème pour vos tartes et tarlettes. Hummmm... Un délice !

Se conserve très bien au frais et dans un pot.

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windows 8 128 bit 19/06/2014 08:40

I am not a trained chef. But I love cooking. I know it is too hard to make this much items. Thanks a lot for sharing hundreds of items and plenty of photographs with us. I will be back to check it more in the future.

Valou 23/04/2013 21:03

Je ne connaissais pas cette version à l'orange....

Bises.Valou.

tabou 25/04/2013 10:48



Elle est très très bonne ! Bises Valou



Esmerine 23/04/2013 15:48

C'est délicieux ! J'en fais au citron, le fameux lemon curd. Mais ça n'est pas tout à fait la même recette... J'ai bien envie de tester la tienne à l'orange... Merci pour ton artcile... Bises

tabou 23/04/2013 19:54



Merci, essaye c'est super bon et avec des fraises ça se marie à merveilles! Bises