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Mini tartelettes kiwi et clémentine

 

 

Tartelettes aux fruits

Pour environ  20 mini-tartelettes

 

  • 1 Pâte feuilleté
  •  Crème pâtissière
  •   3 grosse c.à soupe de Nutella
  •  2 Clémentines
  •  2 Kiwis 

 

Pour la crème pâtissière:

Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 1/4 de gousse de vanille (ou
Arôme vanille env. 1 c.à soupe)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 25 g de farine

 

 Préparation :
Chauffez le lait et la vanille.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange précèdent tout en mélangeant bien. Remettre dans la casserole sur feu doux.
Faire épaissir en remuant sans arrêt pendant 10 min.

Retirer du feu après ébullition.

 

 

Faire *cuire à Blanc la pâte feuilleté.

Une fois les fonds de tartelettes cuite y mettre un fond de Nutella

Puis rajouter jusqu’au bord de la tartelette  de la crème pâtissière

Pour terminer disposez sur le dessus un quartier de clémentine et une tranche de kiwi.

Laisser au frais et dégusté !!!

 

 

IMG_2026.JPG

 

 

Astuces:

- Pour ne pas jeter les blancs d’œufs, utilisez les pour des :

            - Meringues

            - Financiers

           - Îles flottante

  

* Cuire à blanc une pâte: Mettre dans le fond de la pâte du  papier sulfurisé et y déposer des haricots ou autres pour faire un poids au fond de la tartelette pour ne pas que la pâte gonfle. Les retirer les 5 dernières minutes de cuissons pour faire dorer le fond de tarte.

 

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Cricridam 04/01/2012 15:36

Super cette nouvelle rubrique !!! Et super aussi ces ptites tartelettes !!!
bon pour les blancs tu peux faire des macarons aussi !
Bisous et à bientôt

tabou 05/01/2012 09:37



Merci Cricri! Euh! les macarons pas maintenant lol! Bizu