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Les pastels !

Incontournable au Sénégal !  les pastels font partis avec le tieboudieune , yassa... des plats typique du Sénégal. je vous avez déjà proposé une recette de pastels au thon frais au four. Je vous propose ici la recette classique (selon moi parce que chacun à sa touche personnel).

 

Pour la pâte:

- 500g de farine

- 2 oeuf

- 50g de beurre + de l'huile

- 1 sachet de levure

- une pincée de sel

 

Pour la farce:

- Deux boîte de thon (ou du maquereau)

- un oignon

- du poivron

- une cuillère à soupe de tomate concentrée

- de l'huile

- sel, poivre, 1 bouillon (type kub'or)

 

Pour la pâte:

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre fondu, l'huile petit à petit et l'oeuf. Ajoutez petit à petit un petit verre d'eau tiède. Pétrissez énergiquement.
Vous devez obtenir une pâte homogène et non élastique, surtout ce n'est pas une pâte à crêpe. c'est une pâte type pâte brisée.
Former une boule et laisser reposer la pâte au moins 1h.
 
 
Pour la farce:
Émincez les oignons et poivrons, les faire revenir dans de l'huile.
Ajoutez le thon et l'assaisonnement.
Si on utilise du poissons frais, mixer avec du rof (pour plus de saveur)
 
Pour la sauce:
Voir la recette pastels au thon frais
 
 
Pour la préparation des pastels:
Prendre une boule de pâte, étaler avec votre rouleau, la pâte doit être fine mais pas trop. Découper la pâte en petits disques. Placer un peu de farce au centre et replier. Utiliser ensuite une fourchette pour bien fermer les pastels et avoir une jolie bordure.
Faire frire les pastels dans de l'huile bien chaude. Mettre assez d'huile, les beignets doiventêtre plonger dans l'huile.
Une fois qu'ils sont bien dorés, poser sur un papier absorbant (pour enlever l'excès d'huile) et servir avec la sauce.
 
 
 

SDC19234.JPG

 

 

Astuces:
- Laisser reposer la pâte 1 à 2h elle sera meilleur.
- Ajouter des fines herbes dans la farce.
- La pâte se congèle très bien.
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Oumy Val 16/01/2014 09:36

Très sympa cette recette, ça me plait beaucoup ;)

Némo 24/04/2012 21:23

je ne connais pas mais ca donne très envie d'en manger !

tabou 25/04/2012 00:23



C'est sénégalais et très bon.



marie 17/04/2012 00:24

Merci bcp pour l'ajout et la réponse à ma demande. J'en ai déjà fait mais votre recette m'attire bcp. Au plaisir.

tabou 17/04/2012 10:33



Je t'en prie Marie, avec plaisir !



recettesdesorawel 16/04/2012 18:09

j ai mis ta recette dans mes favoris!!! ca a l air excellent!!

tabou 17/04/2012 00:14



Oh merci! Testes, c'est vraiment facile à faire et très bon.



marie 16/04/2012 17:54

Superbes! Et vos pastels sont-ils frits à l'huile ou tout simplement cuits au four? Ils sont bien appétissants en tous cas Je ne pensais pas qu'on pouvait les faire avec le thon en boîte. Bonne
idée!

tabou 17/04/2012 00:17



Merci et bonne question, j'ai rajouté le mode de cuisson sur l'article. Ils sont cuits dans un bain d'huile (surtt l'huile doit être bien chaude). Oui c'est plus rapide avec le thon en
boîte, bien assaisonné c'est tt aussi bon.