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Harira facile !

La harira est une soupe marocaine, on peut dire qu'elle est en quelque sorte la soupe traditionnelle du ramadan. Cette recette toute simple va vous transporter avec toutes ces épices.

 

Pour 6 à 8 personnes:

  • 100 g de lentilles corails
  • 250 g de gigot d'agneau en morceaux
  • 1 bol de pois chiches trempées de la veille
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • du persil
  • de la coriandre
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 100g de farine
  • 1 noix de beurre
  • 60 g de vermicelles (ou cheveux d'ange) 
  • une pincée de chaque:  safran, cumin et raz-el-hanout
  • sel, poivre

 

Couper la viande en petits dés, mixer grossièrement  la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, les épices, le poivre, le sel, la noix de beurre et le coulis de tomates.
Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 30 min.

Au bout de 20 min. ajoutez la farine délayer dans un grand verre d'eau, en mélangeant pour éviter les grumeaux.  Ajouter les vermicelle et porter à ébullition sans cesser de remuer. 
Vérifier l'assaisonnement. La harira doit être bien velouté.

 

 

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  Consulter la recette des msemens, qui pourront accompagner cette délicieuse soupe !!!

 

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hathu@blog voyage vietnam 10/09/2012 12:05

Merci pour la recette, j'essaierai de la faire goûter à ma famille :)

Je me permets de laisser ici mes quelques recettes préférées ;)

Bonne continuation

tabou 11/09/2012 11:43



Merci !



afaurore 08/08/2012 18:59

ça a l'air bien bon

tabou 09/08/2012 16:41



Merci !