14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 11:45

L'art d'accommoder les restes (rien ne se perd en cuisine) et faire plaisir à nos petits loulous fans de pâtes. Ça change de la purée  ou pâte jambon.

Un bon gratin de coquillettes au jambon.

 

 

IMG 1731

 

 

Pour 6 personnes:

  • 500g de coquillettes (les restes)
  • 3 tranches de jambon de parme (de dinde)
  • 120g d'emmental râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre

 

Coupez le jambon en lanières.

Faites réchauffer les coquillettes dans une casserole avec la crème et le jambon en mélangeant. salez et poivrez.

Préchauffez le four à 210°c (th.7).

Utilisez 6 ramequins ou un grand plat à gratin, mettre la moitié de la préparation de pâte. Ajoutez un peu des deux fromages. couvrez de pâtes.

Saupoudrez de fromages restants (emmental et parmesan).

Enfournez 20 minutes.

 

IMG_1723.JPG

 

Bon appétit !!!

 

 

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commentaires

Némo 14/12/2011

ca c drolement bon !

smartizette 19/12/2011

tout simple mais trop bon ;)

lilimignonne 06/05/2012

ce gratin à l'air super bon !

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  • tabou
  • Tabou est mon petit nom. Un peu d'Afrique à Paris!

Alors Tabou en cuisine ça donne quoi!? Une cuisine simple, mélange de cuisine exotique et occidentale. 

Colorée et épicée voilà ce qui me représente !
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