Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau au chocolat façon kinder délice !

Je ne vais pas m'étaler plus longtemps et juste vous donner la recette. Vous verrez que les photos parlent d'elles même. Ce gâteau c'est juste un régal pour les papilles. Pour les personnes au régime (bouhhh), ne regardez surtout pas cette recette.   (Bon vous commencez à l'a connaître maintenant, dédicace à ma sousou).

 

 photo--2-.JPG

 

 

Pour 6 personnes:

  • 150g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillée  
  • 5 cuillères à soupe de farine

 

Pour la crème:

  • 1 boite de lait concentrée sucrée
  • 120g de noix de coco

 

Pour le décor:

  • 120g de chocolat praliné (j'ai utilisé le chocolat pralinoise de Poulain)
  • 10cl de crème liquide
  • du beurre
  • du pralin ou amandes effilées

 

Préchauffez votre four th.6 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillée. Ajoutez à la préparation le chocolat fondu et la farine petit à petit.


Cuire pendant 15 min. Sortir le gâteau du four et laisser reposer.

Pour la crème, mélangez la noix de coco et le lait concentrée sucrée (en laisser un peu pour le décor). Une fois le gâteau froid le couper en deux (horizontalement) et le garnir de la préparation noix de coco et lait. Réservez au frais.

 

Préparez la ganache. Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre. Ajouter la crème. Remuer jusqu'à l'obtention du préparation bien lisse.

Étalez la ganache sur le gâteau, décorer selon ces envies et remettre au frais au moins une heure.

 

 

 

kinder-1.JPG

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Frederika 06/05/2015 23:02

Merci pour cette recette alléchante, juste une question qu elle est la dimension du moule?

Nuage de Lait 04/08/2012 11:07

Houuuuuu la la,..une tuerie ce gâteau
bises
jojo

tabou 05/08/2012 16:20



Ah oui !! Biz Jojo !



afaurore 30/07/2012 20:58

comment y résister???

tabou 31/07/2012 11:07



On peut pas et surtt il faut pas, c'est trop bon !!!