Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Carré frais en pot et ces tartines gourmandes !

On connâit tous le carré frais ce fameux fromage frais demi-sel. Tout frais on peut l'utiliser en tartine, cuisine, en version sucré ou en version salé. Mais lorsqu'une portion de suffit plus, comment fait-on, bon on passe au nouveau format en pot de 300g. Plus patrique, plus généreaux et plus gourmand mais toujours avec ce goût authentique et légérement salé.

 

J'ai eu la chance de découvrir ce nouveau format lors de la soirée de présentation "Carrément Guinguette", organisé par "Geek and food", "l'agence transversal" et "Carré frais". Une soirée de franche rigolade avec les copinautes et de belles rencontres.

Ce fut également l'occasion de découvrir des recettes originales autour du carré frais.

 

Voici une recette de tartine gourmande à base de carré frais, idéale pour un apéritif coloré et décalé.

 

Pour 6 personnes et +

  • 3 c. à soupe de carré frais 
  • Du pain de campagne en tranche
  • 100g de saumon
  • de l'huile d'olive 
  • de la sauce pesto (déjà prête si vous êtes préssé)
  • des câpres
  • poivre

 

Mixer le carré frais et le saumon coupé en lamelles. Mettre de l'huile d'oiive pour donner une bonne consistance à la crème de saumon.

 

Recette de la sauce pesto: (Recettes journal des femmes)

  • 70 g de basilic 
  • 30 g de pignons
  • 1/2 gousse d'ail
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre  

 

Emincer la gousse d'ail et la couper en petits morceaux. Hacher le basilic.

Faire griller les pignons une petite minute jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Mixer les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé.

A la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

Assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.

 

Griller légèrement vos tranches de pain, disposer un peu de crème de saumon dessus.

De la sauce pesto et quelques câpres.

 

1925032_650137995021587_225506621_n.jpg

 

J'en profite également pour participer au concours "tartines créatives et gourmandes" organisé par 750g et "Qui veut du fromage".

 

1660376_650138021688251_1479690701_n.jpg

 

 

 

 Petit clin d'oeil à Quentin de Geek and food.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

afaurore 13/02/2014 14:42

pratique en gros pot

Lamia Maimouni 13/02/2014 14:27

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de
visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de
visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr