Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake au thon et câpres !

 

Un cake salé c'est incontournable et rapide à faire. Préparation en à peine 10 minutes et ça plait toujours.

Il me restait des câpres et du thon que j'avais utilisé pour des tartines (recette à venir). L''art d'accomoder les restes, j'en ai fait un cake léger et super bon.

 

 

1901990_647768498591870_1455173725_n.jpg

 

 

Pour 6 personnes:

  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 boite de thon
  • 2/3 c. à soupe de ciboulette
  • 2 grosses c. à soupe de câpres
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Versez la farine et la levure dans un saladier.

Faire un puit et casser les oeufs, mélanger la préparation.

Versez le lait, l'huile et mélanger de nouveau.

Ajoutez la ciboulette, le thon émietté et les câpres.

Mélangez délicatement.

Enfournez 40 min à 180 °C.

 

1095088_647768515258535_953650441_n.jpg

 

Laisser refroidir et servir avec de la salade.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Olive 19/02/2014 22:27

Pas mal du tout! L association thon/câpres fonctionne très bien. Utilises-tu cette base de pâte pour tous tes cakes ou est elle specifique vu l humidité du thon et des capres?

tabou 20/02/2014 19:49



Merci, j'utilise la même base. Il suffit simplement de bien égoutter le thon.



LadyMilonguera 08/02/2014 09:11

C'est un bien beau cake...

afaurore 07/02/2014 19:48

sans câpre pour moi

tabou 07/02/2014 20:03



lol j'ai toujours dis que je n'aimais pas les câpres mais dans ce cake, ça passe bien !