Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brochette de bananes plantain !

 

 

A peine sorti de noël, qu'il faut déjà penser au réveillon de la St Sylvestre. Voici une idée apéritive, un petit voyage en Afrique avec la banane plantain.

La banane plantain est très consommée en Afrique mais également aux Antilles ou même en Amérique centrale. Sa chair est rosée et elle se consomme bien souvent en légumes (sa chair étant assez ferme). Frit, grillée ou même en purée pour la préparation du Foutou (plat ivoirien).

 

Je choisis mes bananes avec la peau assez noire, elles ont atteint une certaine maturité et sont alors plus sucrées. Mais pour les brochettes il est quand même préférable de les choisir pas trop mûres car on va les piquer avec des cures dents, mais également parce qu’elles absorbent moins d'huile.

 

 

Pour 4 personnes :

- 2 bananes

- sel et paprika (selon les envies)

- huile de friture

 

 

b.jpg

 

On remarque la différence sur la fermeté de la chair entre la banane qui a noircit et l'autre.

 

b1

 

Coupez les bananes en rondelles, les plonger dans l’huile bien chaude.

Déposez les bananes sur du papier absorbant, saler légèrement et mettre un peu de paprika en poudre si on désire.

 

 

b2

 

 

 

140920111907.jpg

 

ET surtout bonne fête à tous !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

fimère 27/12/2012 19:46

bonne idée à tester
joyeuses fêtes de fin d'année

tabou 28/12/2012 20:28



Merci bonnes fêtes à toi et ta maman !



afaurore 26/12/2012 15:48

ça change

tabou 26/12/2012 19:50



Merci



la cuillère aux mille délices 26/12/2012 13:43

sa change des traditionnelles brochettes apéritif! merci de l'idée!bise

tabou 26/12/2012 19:50



C'est vrai que ca cahnge et ca plait bcq. Merci. Biz