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Beignets de bananes plantains et sa sauce tomate piquante !

 

La banane plantain vous connaissez maintenant, je vous en parle très souvent maintenant. Je vous présente ici une recette de beignet à partager en apéritif. 

Pour ces beignets ils faut choisir les bananes bien mûres.

 

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Pour 6 à 8  personnes:

  • 4 bananes planatains
  • 2 échalottes
  • une gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de piment doux (ou un peu de piment antillais écrasé)
  • 10cl de créme liquide
  • environ 200g de farine (Juger en fonction de la consistance de la pâte)
  • du persil
  • sel, poivre
  • huile de friture

 

Pour la sauce:

  • deux petitss oignons
  • du piment en poudre (à doser selon vôtre courage)
  • une tomate fraiche
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Eplucher, couper et mettre au mixer les échalottes, l'ai et le persill. Ajouter ensuite les bananes et mixer légerement.

Mettre la préparation dans un bol, mélanger avec les épices, la créme liquide.

Ajouter petit à petit la farine pour obtenir une pâte à beignets (retifier la consistance si besoin).

Cuire les beignets dans un bain d'huile bien chaud. Utiliser une cuillére à soupe pour former vos beignets.

 

Pour la sauce:

Hacher les oignons et couper la tomate en petit dés. Mettre l'huile dans une casserole, mettre les oignons et tomate, laisser cuire sans cesser de remuer.  Saler, poivrer et ajouter le piment. Ajouter un peu d'eau continuer à remuer et laisser cuire 5 min.

 

 

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afaurore 07/05/2013 14:45

je t'en prends un pour goûter

tabou 07/05/2013 14:57



Bon j'essaye de t'en mettre un de côté hein!