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Bavarois chocolat praliné et vanille

Oh ma Sousou! Pour rien je ne l'échangerai. je vous avez déjà présenté le bavarois à la fraise que l'on avait fait ensemble, il avait tellement plu qu'on s'est remise aux fourneaux pour faire ce bavarois au chocolat tout aussi beau et bon. La recette de base a été prise sur le site de hanane (qui a un talent fou) que l'on l'a modifié.

 

 

 bavarois-choc.jpg

 

 

 

Pour le fond sablé:
150g de biscuit sablé à la noix de coco
2 càs de beurre mou

Pour le bavarois :

 120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille

2 feuilles de gélatine halal (6g)

 


pour la ganache au chocolat
60g de chocolat praliné 20 cl de crème (légère possible)
une feuille de gélatine (3g)

 

La préparation:

Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid.

Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Faire chauffer le lait avec les graine de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais.

 

Pendant ce temps préparer la ganache au chocolat praliné.

Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu. Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
Placer au frais pendant au moins 4 h.

 

 bavarois choc 2

 

Ce bavarois a été préparé la veille. Il aura une meilleure tenu.

 

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ta sousou 11/05/2012 23:44

coucou ma tabou,

tjr un plaisir de passer du temps en cuisine avec toi. c etait bon en effet, frais et léger a tester. bisou soeurette et continu ton blog est merveilleux

tabou 13/05/2012 11:02



O ma sousou, ma soeur, que dire! Merci



Clémence 10/05/2012 21:25

très appétissant avec cette couche pralinée !

tabou 11/05/2012 18:46



Merci



afaurore 10/05/2012 21:01

une belle réussite

tabou 11/05/2012 18:46



Merci. Biz