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Batbout au cachir et poivrons !

 

 

 

C'est la même recette que les batbouts au poulet curry. Ce qui est change et la farce. Original avec le cachir que l'on mange rarement cuisiné.

 

Environ 12 batbouts:

  • 200g de semoule fine 
  • 200g de farine 
  • 2 cuillères à café de levure boulangère 
  • sel 
  • eau tiède (environ 250ml)

 

  • 1 petit saucisson cachir
  • 1/2 oignons
  • 50g de mélange de poivrons (rouge, jaune, vert)
  • sel, poivre, paprika en poudre

 


Mélanger la farine, la semoule, mettre le sel dans le bord du saladier (pour éviter le contact direct de la levure et du sel).

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiéde et ajouter dans un saladier.

Mettre de l'eau petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte lisse. ( On peut également utiliser un robot.)

Former des boules de la taille d'une clémentine. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer.

Abaisser légèrement vos boule de pâte (laisser reposer de nouveau environ 15 min) et cuire sur une poêle anti adhésive bien chaude.

 

Pour la farce:

Hacher finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les poivrons coupés en julienne. Ajouter le cachir en dés et laisser cuire environ 3 minutes en remuant.

Saler et poivrer. Farcir vos batbouts et régalez-vous !

 

2013 6516

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ricoclic et ses recettes de cocktails 31/08/2013 10:43

Chouette, je ne connaissais pas les batbouts, des petits pains à cuire à la poele, c'est très pratique.
J'imagine bien en camping par exemple ; je me vois mal emporter un four sous la tente ! :)

Pour les farces, du classique mais toujours bon.
Il va falloir que j'essaye.

Une petite question : pour la cuisson des batbouts, matière grasse ou pas dans la poele ?

Bon appétit, Rico.

tabou 18/09/2013 10:59



C'est pratique, pas besoin de four. Rapide et bon.



Betty 22/08/2013 10:10

Ca me fait drôlement envie, et ce batbout, je ne connaissais pas du tout^^

tabou 18/09/2013 10:59



On peut fourrer avec ce que l'on veut et surtout pas besoin de four c'est top !



Gourmandenise 16/08/2013 09:48

Humm, bien appétissante ta recette... j'en croquerai bien un p'tit bout moi ! tu m'invites ?
Bizz

tabou 18/09/2013 10:58



Merci Denise, avec plaisir! Bises