Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aubergines farcies !

Une recette facile et incontournable.

Je n'avais jamais cuisiné d'aubergine farcie pour ma petite famille, mais grâce à cette recette mon fiston à mangé à s'en lécher les doigts .

Comme quoi, on peut faire manger des légumes aux enfants sans forcer quelques fois.

 

1908250_659684484066938_954957261_n.jpg

 

Pour 4 personnes:

  • 2 grosses aubergines
  • 400g de viande hachée
  • Un petit pot de tomates concassées
  • une tomate (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 brique de sauce tomate cuisinée
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Une boule de mozzarella ou parmesan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • De l’huile d’olive
  • 1 bouillon de cube dilué dans 20cl d’eau
  • Sel, poivre

 

Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur.

A l’aide d’une cuillère évidez le milieu et réserver la chair.

Saler et poivrer l'intérieur des aubergines.

 

Dans une poêle, faire revenir les oignons ciselés et les gousses d’ail écrasées.

Ajouter la viande hachée, mélanger 2/3 minutes.

Ajouter ensuite le pot de tomates concassées et la tomate concentrée.

Ajouter à la préparation, la chair de l’aubergine, coupée en petits morceaux.

Saler, poivrer, ajouter le cumin, paprika et le basilic.

 

Placer les aubergines dans un plat à gratin assez grand.

Mettre la farce dans chacune et disposez quelques morceaux de mozzarella ou parmesan (j’ai fais moitié parmesan, moitié mozzarella)

Verser le bouillon et enfournez pour 40 min. A mi cuisson ajouter la sauce tomate cuisinée.

 

1510479_10152018982332677_241244319_n.jpg

 

1625513_659684514066935_826859692_n.jpg

A manger simplement avec la sauce tomate ou accompagnée de riz.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

follet 15/03/2014 12:43

Bonjour, tu as oublié de noter la quantité de viande hachée

tabou 19/03/2014 21:03



Merci j'ai rectifié !



afaurore 08/03/2014 22:00

bonne idée

tabou 10/03/2014 19:38



Merci et très bon également !



papadép' 08/03/2014 11:50

ça marche aussi avec les poivrons verts, façon tomates farcies,une recette simple et délicieuse, même pour quelqu'un de snob..

tabou 10/03/2014 19:39



Bravo papa'dép !!! C'est vrai que ca fonctionne bien avec ls povrons ou même des courgettes.