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Attiéké, poisson braisé et aloco (bananes plantins) !

Attiéké, poisson braisé et aloco (bananes plantins) !

Le concours, le concours... On a entendu parler que de lui depuis ces derniers jours. Un jolie thème et de belles recettes! Je vous propose une recette de la Côte d'Ivoire qui va aussi vous faire voyager. L'attiéké est une semoule de manioc (manioc: tubercule très consommé en Afrique). J'ai choisi de faire le poisson au four, je trouve que la chair est plus tendre et on sent vraiment les épices et aromates.

Une autre invitation au voyage...

 

Pour 4 personnes: 

  • 400g d'attiéké
  • 2 oignons 
  • 1 tomates 
  • 1/2 poivrons vert 
  • 4/5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de vinaigre 
  • 1 bouillon de cube (type kub'or)
  • une gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre

 

Pour le poisson:

  • 2 poissons (tilapia, dorade...)
  • 1 oignon
  • 1/2 bouillon de cube
  • 2 gousses d'ail 
  • une cuillère à soupe d'huile
  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • du gingembre haché (un petit morceau)
  • sel, poivre

 

Coupez en dès les oignons, la tomates (enlever les pépins avant) et les poivrons. Disposez le tout dans un saladier.

Ajoutez l'huile, la moutarde, le vinaigre, le kub'or et l'ail écrasé. Saler et poivrer.

Préchauffez le four à 200°C.

Pour le poisson: mixer ensemble l'oignon, l'oignon et les épices. Disposer sur les poissons.

Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier aluminium et déposer les poissons le plat.

Enfournez environ 30 minutes ou frire 10 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile.

 

Pour 4 personnes: 

  • 400g d'attiéké
  • 2 oignons 
  • 1 tomates 
  • 1/2 poivrons vert 
  • 1/2 poivron rouge (facultatif)
  • de l'hule
  • du vinaigre 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 bouillon de cube (type kub'or)
  • 4/5 cuillères à soupe d'huile
  • une gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre
  •  
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tythina 19/11/2012 22:52

belle recette,je vais essayer ce week end pour l anniversaire de ma fille de 2 ans

tabou 20/11/2012 12:54



Merci et surtt surper rapide à faire, tu verras !!!



galubriole 28/02/2012 10:05

un super plat, je connais déjà et vraiment, tentez la recette, c'est excellent !!!!!

tabou 28/02/2012 12:09



C'est un excellent plat, dis moi ce que tu en penses quand tu auras tester. Tu ne seras pas déçue.



lepaysdesgourmandises 24/02/2012 14:21

Merci pour ce voyage. J'ai bien envie d'essayer de cuisiner des bananes plantins. A bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

tabou 26/02/2012 13:49



Merci. Vraiment essaye les bananes plantins c'est très bon. A bientôt !!!



Floryne 23/02/2012 16:14

tu donnes faim!

tabou 23/02/2012 16:37



 Au moins ca plait, c'est vrai que ca met bien l'eau à la bouche lol



l'avis ou la vie d'une maman 23/02/2012 12:41

c'est clair que ça nous fait voyager tout ça !! et ça nous fait du bien :)

tabou 23/02/2012 13:08



 Merci! super alors...