Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Apéro'N'Web by 750g et Cook'N'web!

 

 

Après le succès depuis maintenant plusieurs années du salon du blog culinaire de Soissons, 750g à fait du nouveau avec sugar'N'Web, une sorte de mini salon du blog mais fort de ce succès, j'ai assisté avec d'autres blogueurs et pas que culinaire cette fois, à un autre événement : l'apéro'N'Web.

 

Nous nous sommes tous réunis autour d'atelier, de démonstration et surtout pour ne pas changer des dégustations autour du fromage, cidre, légumes...

Une superbe journée au top avec toutes l'équipe de 750g. L'occasion pour moi de revoir des blogueurs que je connaissais déjà mais surtout d'en rencontrer d'autres tous aussi passionnés que moi.

 

Voici un aperçu de cette journée en images:

 

2013-5937.JPG

 

Chef Damien au stand huile végétale.

 

2013-5941.JPG

Laetitia "On s'en léche les doigts" au top comme d'habitude.

Nicolas "Sugar'N'Salé" toujours dans l'ambiance.

Et Anaïs "les délices d'Anaïs", une très belle rencontre.

 

2013-5939.JPG

Sandra "Cuisine addict" avec qui on a participé à un atelier autour des huiles végétales.

Et Nadjiba "saveurs et gourmandises"  en compagnie de Chef Damien et du parrain du salon Stéphane Jego, chef du restaurant "L'ami Jean".

 

2013-5940.JPG

La préparation des muffins à l'huile de noix et financier citron et basilic avec Sandra, Anaïs et Laetitia.

Comment faire un confit de cuisses de cailles avec Chef damien.

 

 

2013-5938.JPG

Les financiers citron basilic, samoussas poire et st môret, muffins à l'huile de noix et friture façon tempura de Chef damien.

 

2013-5944.JPG

Le buffet autour des légumes et du fromage préparé par des blogueurs et les éléves du lycée hôtelier de Soissons.

 

2013 5943

Comment préparer une marinade ou huile parfumé avec Dorian Nieto.

 

2013 59422013-5936.JPG

 

Et qui dit apéro, dit à boire bien sûr. présentation de cocktail avec les vins d'alsace et despejito, un mojito avec de la desperados.

 

Cette sacré journée s'est clôturé par une soirée. Malheuresement je n'ai pas pu y assister, mais cette journée a été pleines de découvertes et surtout de belles rencontres comme à leur habitude l'équipe de 750g a su nous étonner.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lesdelicesdanais 16/06/2013 10:52

Ravie d'avoir fait ta connaissance à cet apéro géantissime.
A très bientôt
Kin

tabou 16/06/2013 17:18



Merci de même !