Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Kedjénou de pintade et attiéké

Kedjénou de pintade et attiéké

Lors d'un atelier de cuisine avec le Comité Interprofessionnel de la pintade, j'ai pu redécouvrir la pintade. C'est une volaille que je ne mange pas souvent mais qui avec sa chair savoureuse , plaît à grand nombre et surtout pendant les fêtes. La pintade...

En savoir plus

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco

On a pas toujours besoin d'aller très loin pour voyager. Un peu de dépaysement avec cette recette de curry de crevettes express. La pâte de curry est forte et assez épicé, donc attention au dosage. En à peine 15 minutes c'est dans l'assiette !!! Pour...

En savoir plus

Tartines gratinées à la sardine

Tartines gratinées à la sardine

Voici une recette idéale pour un repas sur le pouce ou à faire en version toasts pour un apéro. Souvent le vendredi ou samedi je fais des "repas express", après une fin de semaine intense, ça fait du bien de ne pas passer trop de temps en cuisine Pour...

En savoir plus

Les rencontres Made in viande 2016

Les rencontres Made in viande 2016

Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un voyage pour découvrir la filière de la viande, dans le cadre des rencontres made in viande 2016. Avec notamment la visite de Rungis, d'une boucherie participant à l'opération... Une journée...

En savoir plus