Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tajine de choux fleurs et haricots verts

Tajine de choux fleurs et haricots verts

Le tajine est un plat creux en terre cuite mais également une préparation culinaire du maghre​b. C'est un mode de cuisson à l'étouffé. C'est un plat de légumes avec de la viande, poulet ou poisson et des épices. J'ai choisi, de cuire le poulet séparément,...

En savoir plus

Pimp my conserve avec les Banques alimentaires au salon de l'agriculture

Pimp my conserve avec les Banques alimentaires au salon de l'agriculture

Cette année, au salon de l’Agriculture, les Banques Alimentaires ont choisi de mettre en avant la solidarité et la convivialité autour de l’alimentation. Un leitmotiv : il est toujours possible de manger bien, même avec un budget serré. Toute l’année,...

En savoir plus

Layer cake framboise mascarpone chantilly

Layer cake framboise mascarpone chantilly

Pour faire plaisir à une collègue qui a fêté son anniversaire, j'ai voulu lui préparer un gâteau rapide, bon, et qui soit girly "mimi". Mais le dimanche venu, la surprise que je voulais lui faire m'est sorti de la tête. J'ai donc fait avec ce que j'avais...

En savoir plus

Velouté panais carotte

Velouté panais carotte

Le panais ressemble énormément à une grosse carotte de couleur blanche voir crème. C'est un ancien légume mais qui aujourd'hui se trouve partout sur nos étales. Le panais est un légume racine, c'est une plante herbacée à racine charnue. Son goût est légèrement...

En savoir plus