Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mes 1er macarons chocolat/gingembre !

Mes 1er macarons chocolat/gingembre !

Me voila lancée, j'ai testé les macarons et pour une première je suis totalement satisfaite de moi. Le macaron reste une pâtisserie qui fait peur par la délicatesse de la préparation. Mais en faite, il faut se lancer, c'est accessible et facile à faire....

En savoir plus

Petits pains farcis viande hachée (étape par étape) avec Sousou!

Petits pains farcis viande hachée (étape par étape) avec Sousou!

Miam!!! Vous allez vous régaler avec ces petits pains. Ici ils sont à la viande hachée mais comme pour les croissants, l'avantage et que l'on peut mettre ce que l'on veut dedans. Pour 6 pains (On en a fait 8 petits) LA PATE: 250g de farine 1 c. à café...

En savoir plus

Le jus de bissap

Le jus de bissap

Le jus de bissap est une boisson à base de fleur d'hibiscus. C'est la boisson typique du Sénégal. Mais e lle est également connu dans d'autres pays sous le nom de karkadé ou encore thé rose d'Abyssinie. Cette boisson est obtenue par infusion des fleurs...

En savoir plus

Harira facile !

Harira facile !

La harira est une soupe marocaine, on peut dire qu'elle est en quelque sorte la soupe traditionnelle du ramadan. Cette recette toute simple va vous transporter avec toutes ces épices. Pour 6 à 8 personnes: 100 g de lentilles corails 250 g de gigot d'agneau...

En savoir plus