Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Harira aux langues d'oiseaux

La harira est une soupe traditionnelle d'Algérie et du Maroc. Composé de viande, légumes secs... Elle est généralement dégusté pendant le mois du ramadan.

Les recettes se ressemblent toutes plus ou moins mais peuvent comporter de variantes.

J'ai adapté la mienne avec ce que j'avais à la maison mais sans non plus dénaturer la recette de base. Le plat idéal avec ce temps!

Pour 4 à 6 personnes:

  • 200g de viande en morceaux (Ici du boeuf)
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil (60g)
  • 1 bouquet de coriandre (60g)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 kub'or ou bouillon de légumes
  • 150g de pois chiche (en pot ou trempés de la veille)
  • 100g de lentilles
  • 100g pâtes langue d'oiseaux
  • 50g de farine
  • 2 litres d'eau + un petit verre d'eau
  • Sel, poivre
  1. Couper la viande en petit dés et réserver.
  2. Ciseler le persil ainsi que la coriandre (garder quelques feuilles de coriandre pour le service).
  3. . Mixer les tomates et mixer l'oignon.
  4. Dans une cocote, mettre l'huile et faire revenir la viande. Ajouter l'oignon, les tomates, le concentré de tomates et remuer.
  5. Ajoutez les épices, le persil, la coriandre, le bouillon de cube et les lentilles.
  6. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant une heure.
  7. Dans les 5 dernières minutes de cuisson ajouter les pois chiche et les langues d'oiseaux.
  8. Pour épaissir la soupe, mélanger la farine dans un petit verre d'eau, sans faire de grumeaux et l'ajouter à la soupe en remuant. Finir la cuisson à feu doux pendant 2/3 minutes.

Si vous le souhaitez, déguster votre harira avec du citron.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article