Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartelettes fines pommes confiture de mirabelles

Il y a quelques jours Bonne maman m'a demandé de relever un défi express. Moi qui aime les défis c'est tout de suite accepté. Et les confiture Bonne maman, on adore ça à la maison.

Le défi est le suivant: 

Défi Food : Les plus beaux biscuits de Noël à base de confiture Bonne Maman ! Ou une autre recette qui te donnes envie

Défi Déco : Le plus beau centre de table, bougeoir, porte nom ou petit pot surprise… ?!

Pour ma part j'ai opté pour le défi food. Fêtant le réveillon de la St Sylvestre, juste en famille et en petit comité, voici une idée de dessert express, à agrémenter de d'une boule de glace pour plus de gourmandise.

Pour 4 tartelettes:

  • Une pâte feuilletée
  • 2 pommes golden
  • 4 cuillères à café de confiture de mirabelle "Bonne maman"
  • 1 cuillère à café de confiture + 1 cuillère à café d’eau pour le nappage
  • 20g de beurre
  • 20g de cassonade

 

  1. Préchauffez le four à 200 °C (à 180°C en chaleur tournante).
  2. Etalez la pâte feuilletée et à l’aide d’un bol faire 4 disques de pâte.
  3. Disposez les disques de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Epluchez les pommes, les couper en quatre et faire des tranches fines.
  5. Etalez une cuillère à café de confiture sur chaque disque de pâte et disposez les tranches de pommes en rosace.
  6. Faire fondre le beurre et badigeonnez à l’aide d’un pinceau sur les pommes et le bord des tartelettes.
  7. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 25 minutes.
  8. Une fois les tartelettes cuites, diluer une cuillère de confiture avec l’eau et napper les tartelettes.

     

 

Pour encore plus de gourmandise, servir avec une boule de glace vanille.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Sam'Mijote 06/01/2017 11:59

Belle idée, je vais tester :-)

tabou 11/01/2017 20:17

Merci Sam!