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Saumon et langoustine au lait de coco

J'adore le poisson et les produits de la mer mais le fiston pas du tout (sauf que Mr mange des sushis et des makis au saumon). Même lorsqu'on a un petit filou qui mange de tout, on peut lui accorder le fait d'avoir quelques exigences en matière de nourriture,non!? 

Mais je me suis tout de même dit que selon la façon de le cuisiner, qu'il allait bien finir par en manger du poisson! Et bingo avec ce plat il a dévorer son plat. J'aime beaucoup le saumon car sa chair est fondante avec un goût délicat et avec les enfants, je trouve que "ça passe bien"!

Pour se plat j'ai utilisé en plus du lait de coco, pour adoucir encore plus le goût de poisson, surtout que je l'ai pas épargné le fiston, on y ajoutant des langoustines.

Pour 4 personnes :

  • 4 langoustines
  • 600g de saumon frais
  • 200ml de lait de coco
  • 1 citron
  • 500g de julienne de légumes
  • ½ bouillon de cube
  • Du persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C degré.
  2. Dans un plat allant au four, disposer la julienne de légumes. Emiettez le bouillon de cube, saler et poivrer.
  3. Tranchez le saumon en 4 morceaux. Mettre du sel et du poivre sur chaque face du saumon et des langoustines.
  4. Disposer sur les légumes et badigeonner  d’huile d’olive.
  5. Coupez le citron en deux, trancher la moitié d’un citron en rondelles fines et disposez dans le plat. Pressez le demi -citron restant sur le plat.
  6. Saupoudrez de persil et ajouter le lait de coco.
  7. Enfournez pour 15 minutes. N’hésitez pas à augmenter la durée de cuisson de quelques minutes, selon votre four.

 

Vous pourrez également accompagner votre plat de riz.

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Serrurier paris 15 05/12/2016 17:34

Miam miam , grosse faim du coup

LadyMilonguera 06/11/2016 14:26

Voilà qui me met l'eau à la bouche !

tabou 06/11/2016 20:29

C'est vrai qu'il est bien alléchant ce plat.