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Choux chantilly et fraises

Au mois de mai, vous avez été aussi nombreux à regarder le meilleur pâtissier spéciale célébrités sur M6. Pour accompagner l'émission, les produits « Le Meilleur Pâtissier », reviennent eux aussi en grandes surfaces, pour le plus grand plaisir des pâtissiers amateurs !

Ces produits pratiques et astucieux s’adressent à tous les pâtissiers amateurs.

Alors plus de raison, pour se lancer! Vous pourrez pâtisser comme un chef grâce à la nouvelle collection des ustensiles, "Le meilleur pâtissier".

Pour relever le défi, pour cette recette j'ai testé pour vous la feuille de cuisson en fibre de verre et pour ajouter un peu de challenge, je me suis lancée dans la préparation de pâte à choux (à la demande du fiston).

Eh oui, c'est une première pour moi, je n'avais jamais préparé de pâte à choux auparavant.

 

"1,2,3 Patissez !"

Pour une trentaine de choux:

  • 125ml de lait
  • 125ml d'eau
  • 125g de beurre
  • 10g de sucre en poudre
  • 5g de sel
  • 125g de farine type 55
  • 150g d’œuf (environ 3 œufs)
  • un œuf pour la dorure
  • 1 brique de crème liquide, sucre glace et extrait de vanille pour la chantilly ou chantilly déjà prête
  • des fraises

Pour m'aider dans cette expérience du "choux" je me suis aidée du livre "Encyclopédie de la pâtisserie".

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, sucre et le beurre coupés en dès.
  2. Ajoutez la farine tamisée en une seule fois hors du feu.
  3. Reportez la casserole sur le feu et desséchez la pâte à l'aide d'une spatule. 
  4. Le mélange doit se décoller des parois de la casserole.
  5. Mettre la pâte dans un saladier et incorporez un à un les oeufs sur la préparation avec la spatule.
  6. A l'aide d'une poche muni d'une douille, dressez vos choux sur la feuille de papier cuisson.
  7. Dorez avec l'oeuf battu et à l'aide de votre pinceau, lisser le dessus.
  8. Cuisson 25 à 30 minutes à four sec à 180°C
  9. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille

Attention en fin de cuisson, ne pas ouvrir le four de suite. Vos choux risque de retomber.

Dorure à l'oeuf

Vous pourez retrouver les nouveautés "Le meilleur pâtissier" en GMS à partir de 2,90 euros !
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Anne 30/06/2016 10:10

Bravo pour ce premier essai !!!

LadyMilonguera 30/06/2016 09:43

Ces choux ont du avoir du succès...