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Attiéké poulet braisé

L'attiéké est le couscous de manioc, je vous ai déjà présenter la recette avec du poisson braisé.

Je n'avais pas le temps d'aller acheter mon poisson (c'est vrai qu'en ce moment, je préfère le prendre frais), j'ai donc tenté la version avec du poulet, comme dans les maquis Ivoirien.

J'ai braisé le poulet à la poêle par manque de temps mais je vous conseille de le faire au barbecue ou grill, ce qui lui donnera, ce goût spécifique et fumé du poulet braisé.

Vous pourrez consulter la version au poisson. Attiéké poisson braisé.

 

Pour 4 personnes:

Pour la sauce:

  • 400g d'attiéké
  • 2 bananes plantain
  • 2 oignons
  • 1 tomates
  • 1/2 poivrons vert
  • 4/5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouillon de cube (type kub'or)
  • une gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre

 

Pour le poulet:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1/2 bouillon de cube
  • 2 gousses d'ail
  • une cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

 

Pour la sauce:

  1. Coupez en dès les oignons, la tomates (enlever les pépins avant) et les poivrons. Disposez le tout dans un saladier.
  2. Ajoutez l'huile, la moutarde, le vinaigre, le kub'or et l'ail écrasé. Saler et poivrer.
  3. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

 

Pour le poulet:

  1. Nettoyer les cuisses de poulet.
  2. Plongez les cuisses dans une grande marmite d'eau salé et porter à ébullition pour les blanchir, environ 20 minutes.
  3. Retirer le poulet, mettre tous les épices et laisser mariner au moins 1h au frais ou à préparer la veille.
  4. Graisser légèrement une poêle à laide d'un mouchoir imbibé d'huile. Et faire braiser.

 

Servir le plat avec un peut d'attiéké, la sauce, les bananes plantains et le poulet.

Attiéké poulet braisé
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jackie 15/07/2016 17:02

Une super découverte gourmande. Que de saveurs... Bises

tabou 18/07/2016 11:15

Merci Jakie !

LadyMilonguera 10/07/2016 15:57

Ton assiette est bien appétissante.

tabou 18/07/2016 11:15

Merci. Et c'était délicieux !