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Lentilles au boeuf et aux épices

Un classique en cuisine, les lentilles au boeuf et carottes que j'ai cuisiné à ma façon avec pleins d'épices.

Les lentilles sont des légumineuses comme le soja, les haricots... Elles sont riches en protéines et faible en matières grasses.

Elles sont également très riche en fibre et en fer. On peut l'a consommer en salade, ragoût, chaud, froid...

Je fais des carences en fer, donc je n'hésite pas à trouver plus d'apport en fer mais aussi magnésium dans les légumes et autres aliments.

Pour 6 personnes:

  • 350g de bœuf bourguignon
  • 300g de lentilles
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillères à soupe de tomates concentrées
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1/2 cuillères à café de piment doux en poudre
  • 1 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 bouillon de cube
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 800ml d'eau
  • sel, poivre
  1. Épluchez et couper en dès les oignons.
  2. Dans une marmite mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons, ainsi que la viande que vous aurez au préalable coupée en petit dès. Remuez de temps en temps pour que les oignons et la viande, ne collent pas à la marmite. Laisser dorer une dizaine de minutes.
  3. Ajoutez la tomate concentrée, remuer.
  4. Ajoutez les carottes, la boîte de tomate pelée, l'ail, le bouillon de cube, ainsi que tous les épices. Finir par les lentilles.
  5. Saler, poivrer, ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux 40 min.

Un plat simple, à partager en famille.

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