Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte au brie et oignons confits

Tarte au brie et oignons confits

Oh là là! Ce brie aura eu raison de moi. A peine rentrée des courses qu'il embaume déjà la maison. Ni une, ni deux! Illico, presto, il a terminé en tarte.

Une tarte bien succulente d'ailleurs, avec la petite note sucrée qu'apporte les oignons confits.

Petit repas automnale, on a accompagné cette tarte, d'une soupe de légumes et salade verte.

Un repas réconfortant avec ce temps.

Pour 4/6 personnes:

  • une pâte feuilleté
  • un brie d'environ 400g
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • une cuillère à café de vinaigre balsamique
  • de l'huile
  • sel, poivre
Tarte au brie et oignons confits
Tarte au brie et oignons confits

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les oignons finement. Les faires revenir dans un peu d'huile, lorsque les opignons commencent à être translucide, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer, ajouter le sucre. Laisser cuire, en mélanger de temps en temps. Vous devez obtenir des oignons légérement caramélisés.

 

Dans un bol battre les oeufs, la crème, saler et poivrer.

Disposer votre pâte feuillettée, dans votre moule à tarte.

Tapisser le fond d'oignons, disposer en rosace le brie coupé et verser la préparation de crème.

 

Enfourner 35 min.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mimi 26/06/2017 20:38

Merci

Mimi 26/06/2017 19:52

Salut...la crème fraiche c'est la crème liquide ?

tabou 26/06/2017 19:55

Bonsoir.Non c'est pas la même chose mais tu peux mettre au choix crème liquide ou crème fraîche

LadyMilonguera 09/02/2016 09:24

Une chouette tarte pour un repas du soir...

tabou 09/02/2016 10:47

Oui je confirme, surtout pour les soirs d'hiver !

mimicuisine 01/02/2016 12:15

Une recette a testé rapidement :)

tabou 09/02/2016 10:48

Merci Mimi !

axoulle 31/01/2016 11:29

j'adore le fromage brie oignon ca me plait bien

tabou 31/01/2016 13:13

C'est un bon mariage. C'était délicieux !