Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pastels sénégalaise à la viande hachée

C'est un incontournable en apéritif ou en entrée au Sénégal.

Je vous avez déjà présenté différentes recettes de pastels.

La recette classique mais également des pastels au thon et fromage frais ou encore des pastels avec cuisson au four.

Pour cette préparation express à la demande de ma mère (ah oui, ça fait plaisir quand votre mère vous demande de lui préparer des pastels, parce qu'elle trouve que vous les faites mieux qu'elle!).

Pour environ 30 pastels (selon la taille):

- 500g de farine

- 2 oeufs

- 50g de beurre + 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure

- 1/2 cuillère à café de sel

- un grand verre de lait

Pour la farce

- 300g de viande hachée

- un oignon

- de l'huile

- sel, poivre

Pour la sauce qui accompagne les pastels. Recette en cliquant sur le lien

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter le beurre fondu, l'huile et les œufs battus.

Mélanger le tout. Ajouter petit à petit le lait et mélanger énergiquement.

Vous devez obtenir une pâte homogène et non élastique. C'est une pâte type pâte brisée.

Former une boule et laisser reposer la pâte environ 30min.

Pour la farce: Émincer l'oignon et les faire revenir dans un peu d'huile.

Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Une fois cuite, laisser refroidir.

Pour former vos pastels.

Prendre une grosse boule, étaler avec votre rouleau. La pâte doit être fine mais pas trop.

Découper de petits disques (j'utilise souvent un grand verre). Étaler légèrement avec la main, disposer un peu de farce. refermer pour former un petit chausson.

Pour bien fermer les pastels, utiliser une fourchette et c'est plus jolie.

Frire dans une friteuse un bain d'huile bien chaude, comme des beignets.

Servir avec la sauce.

Pastels sénégalaise à la viande hachée
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

marjorie blanche 27/06/2017 10:49

bonjour, auront nous le même résultat avec une pâte brisée industrielle ?

tabou 27/06/2017 11:22

Bonjour je n'ai jamais testé mais non le résultat ne sera pas le même. Les pâtes industrielles ayant beaucoup d'additifs et elles sont étalées très plates.

Paméla abui Guérin 27/10/2016 20:55

Grand merci à vous pour cette recette qui je suis sûre ravira mes amies.

tabou 05/11/2016 20:26

Oh merci, sûr qu'ils vont adorer !

hélene 08/10/2016 15:09

Bonjour! j'ai entendu cette recette et pour sa j'ai cherché aussi la trouver en internet , parce que m' ont dit de faire un pâte sablé, or en huile le pâte sablé pourra se pas bien comporter. Vous avez un pâte semblant a celui sablé. Je savais que vais mieux de persil vert et de l' aile pour donner gout à la farce , et poivre bien sur, La viande utilisé est de jarret avec os cuisiné longuement avec des légumes, et puis haché. VOUS ne spécifiez pas quel viande a utiliser et tout le gout de préparation i dépende !C'est trop important pour avoir des bonnes résultats , de connaitre plus des détailles, vous donnez la recette incomplète ! au moine pouvez écrire les assortiments de viande a utiliser, chaque un à son choie.

ka 22/09/2016 19:54

bonjour, peut on les cuire au four?

tabou 23/09/2016 10:13

Bonjour, oui en badigeonnant d'huile à l'aide d'un pinceau. Mais à savoir que la friture leur donne du croustillant.

Sica 13/07/2016 15:36

Très bonne recette merci

tabou 18/07/2016 11:15

Merci Sica!