Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande

L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande


Bientôt les beaux jours… C’est le temps des repas conviviaux
en terrasse ou au jardin. Au barbecue ou à la plancha, vive les belles
grillades de viande de boeuf et d’agneau !

Alors lorsque que j'ai été invité par Marion pour découvrir l'histoire de ces viandes et bien sûr les déguster, j'ai pas hésité.

En compagnie de Marine du blog Mimi cuisine, Stéphanie du blog L'atelier de Steph et Lolie, ainsi que Loïs du blog Manger Loïs, nous nous sommes rendu à Montmartre.

L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande

Arrivés devant la devanture que de belles pièces de viande et une jolie boucherie parée pour l'occasion, aux couleurs et a l'emblème du chevalier St Georges, nous avons été accueilli par les deux bouchers sur place et c'est à cette instant que le mythe du boucher de la soixantaine est tombé.Un grand tatoué et un autre à la barbe rousse sans fin, des "beaux gosses". (Bon un peu de sérieux).

La soirée s'est poursuivi au Népo, un restaurant, tapas, bar à vin. Où les deux artisans nous on régalé les yeux, on nous montrant les découpes de viande, tout en nous expliquant avec passion, les origines de l'agneau et du boeuf St georges. Pour la suite le super cuisiner du restaurant à pris le relais pour sublimer ces belles viandes, notamment avec un succulent tartare. Et comme il y a une première à tout, c'était "ma toute première fois, toutoute première fois la la la la ...." et j'ai adoré ça!

L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viandeL'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande
L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande
L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viandeL'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande
L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viandeL'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande
L'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viandeL'agneau et le beouf St Georges pour le amateurs de viande

Pour partager la même expérience que nous:

Découverte d’une viande de qualité
Rendez-vous du 25 mai au 7 juin, rendez-vous à Montmartre, Montparnasse, Maillot et Muette, chez un des quatre artisans bouchers partenaires de l’opération. Il vous accueillera aux couleurs du Chevalier St George pour vous présenter une viande d’exception issue d’animaux élevés en plein air, en toute liberté dans un environnement particulièrement propice à l’élevage, riche en herbages de qualité... des conditions et un savoir-faire traditionnel qui constituent autant de garanties pour une viande tendre, savoureuse, juteuse. Christophe, Manuel, Grégoire ou Romain, n’hésiteront pas à vous donner les bons conseils de préparation et à vous offrir des recettes !


Et du 1er au 7 juin des lots gourmands à gagner !
Du lundi 1er au dimanche 7 juin, selon les jours d’ouverture des boucheries, un tirage au sort dans chacun des 4 magasins permettra de gagner un kit St George composé d’un assortiment de viandes à griller, de fiches recettes, mais aussi, pour tout comprendre sur la qualité de la viande, du pré à la fourchette, des livres, sans oublier tabliers, clés USB, magnets…

Et le restaurant: Le Népo Adresse : 48 Rue Caulaincourt, 75018 Paris  Téléphone :09 81 91 25 61

Et le restaurant: Le Népo Adresse : 48 Rue Caulaincourt, 75018 Paris Téléphone :09 81 91 25 61

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article