Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poulet basquaise !

Poulet basquaise !

Un classique en cuisine mais qui va nous apporter un peu de soleil, en ce temps bien gris et pluvieux pour un mois de juillet.

Avec ces saveurs du sud, il va nous faire voyager.

Pour 4 personnes:

  • un poulet ou 4 cuisses de poulet

  • 6 tomates

  • poivrons (2 roue, 2 vert et 1 jaune)

  • 2 oignons

  • 3 gousses d'ail ou 2 c. à soupe d'ail en pulpe

  • thym, laurier (ou bouquet garni)

  • du piment d'Espelette en poudre (quantité selon vos goûts)

  • de l'huile d'olive

  • sel, poivre

Lavez, épépinez et coupez en quatre les poivrons. Enlevez la cloison blanche à l'intérieur et coupez en lanières.

Épluchez et couper les oignons en lamelles fines et écrasez les gousses d'ail.

Lavez et coupez les tomates en dès.

Dans une cocote, mettre l'huile d'olive, lorsque celle-ci est bien chaude y faire dorer les morceaux de poulet. Retirez le poulet et réserver.

Faire revenir les oignons dans la cocote jusqu'à qu'ils deviennent translucides. Ajouter les poivrons, l’ail et les tomates.

Salez, poivrez. Ajoutez le thym, 2/3 feuilles de laurier, un petit verre d'eau et laisser mijoter environ 10 min. Ajoutez le poulet, couvrir et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Régalez vous avec ce plat d'été. A servir avec du riz, pommes de terre...

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article