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Batbout façon salade crudité !

Batbout façon salade crudité !

Je vous avez déjà présenté dans des articles précédent des recettes de batbouts.

Aujourd'hui je vous présente une recette classique mais surtout très rafraichissante.

Des batbouts façon salade crudité.

Pour 12 batbouts:

  • 200g de semoule fine

  • 200g de farine

  • 2 cuillères à café de levure boulangère

  • sel

  • eau tiède (environ 250ml)

Pour la garniture

  • de la salade

  • 1/4 de poivron vert

  • 1 petite boite de mais

  • 2 œufs durs

  • 2 tomates

  • 2 c. à soupe de mayonnaise


Mélanger la farine, la semoule, mettre le sel dans le bord du saladier (pour éviter le contact direct de la levure et du sel).

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiéde et ajouter dans un saladier.

Mettre de l'eau petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte lisse. ( On peut également utiliser un robot.)

Former des boules de la taille d'une clémentine. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer.

Abaisser légèrement vos boule de pâte (laisser reposer de nouveau environ 15 min) et cuire sur une poêle anti adhésive bien chaude.

Couper en dès le poivron et les œufs. Dans un bol mélanger tout les ingrédients avec 2 cuillères a soupe de mayonnaise.

Lorsqu'ils sont froid, garnir vos batbouts.

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Betty 09/06/2016 15:31

C'est parfait avec les températures caniculaires d'aujourd'hui :)